Press "Enter" to skip to content

«Котельники» — 15-я станция метро, открытая за последние 5 лет – Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли участие в церемонии открытия второй из станций Московского метрополитена, расположенной на территории Московской области. День открытия для пассажирского движения станции «Котельники», расположенной на территории одноименного города, был ранее анонсирован заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным. Он объяснил небольшое смещение сроков сдачи тем, что имели место некие юридические коллизии, которые, в конце концов, удалось преодолеть.

Мэр Москвы С. Собянин, губернатор МО А. Воробьев, станция "Котельники"

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», — напомнил участникам церемонии Сергей Собянин. Он также уточнил, что это 15-я станция, открытая за последние пять лет. – теперь стало 197 станций. Мэр также сообщил, что по расчётам проектировщиков, новая станция «Котельники» даст возможность равномерно распределить пассажиропотоки.

Открытие новой станции позволит облегчить доступ к метро жителей района Жулебино (67 тыс. человек) и города Люберцы (70 тыс. человек). Планируется, что ежедневно станцией будут пользоваться до 75 тыс. человек. После открытия станции на нее будет переориентировано до 30 областных автобусных маршрутов (затем еще 20), которые в настоящее время следуют до станции метро «Выхино» и «Кузьминки». Таким образом, отпадет необходимость заезда/выезда в пределы МКАД нескольких сотен рейсовых автобусов ежедневно. При этом ожидается, что интенсивность движения транспорта по Новорязанскому шоссе снизится на 200 ед./ч, по Лермонтовскому проспекту – на 300 ед./ч, по МКАД – на 100 ед./ч.

В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем приветственном слове, как сообщает ИА «Москва», отметил следующее: «Мы открываем очередную станцию метро. Это стало возможно благодаря масштабной президентской компании по развитию транспортного узла. Сегодня это самая современная станция». Он также подтвердил, что уже сегодня в два часа дня несколько десятков областных автобусных маршрутов будут переориентированы на новую станцию.

Программа развития транспортной системы города, которой особое внимание уделяет Сергей Собянин, предусматривает активное развитие столичной подземки, строительство новых станций практически во всех округах, включая Новую Москву. Только в ЮЗАО за последние два года введена в строй новая линия – «Бутовская», открыт участок «Сокольнической» линии до станции Тропарево, завершается отделка еще двух станций на этой линии.

Информация скопирована на сайте ЮЗАО

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.