Press "Enter" to skip to content

ОНФ выступает за Москвичей

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в городе Москве провело итог работы за год по профильным направлениям деятельности.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 24 декабря 2015. На заседании Московского штаба ОНФ был утвержден перечень общественных предложений в адрес Правительства Москвы. Предложения были разделены по основным направлениям деятельности: здравоохранение, образование, экономика, культура, ЖКХ. Над каждым из них работали представители рабочих групп Регионального штаба, активисты, эксперты, представители социально ориентированных некоммерческих организаций. Все это позволило выработать инициативы, направленные на улучшение работы столичных органов исполнительной власти по реализации «майских» указов Президента России Владимира Путина, повышение качества жизни москвичей, развитие диалога между обществом и властью.

Так, в число предложений рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» вошла инициатива об установлении чёткого порядка организации и проведения общественных слушаний и обсуждений по общественно-значимым вопросам, как на городском уровне, так и на уровне префектур и муниципалитетов. Активисты считают, что последние должны принимать непосредственное участие в принятии наиболее важных для жителей столицы решений, наравне с представителями власти и НКО.

Приоритетными направлениями работы членов группы «Социальная справедливость» стали вопросы столичного здравоохранения и, в том числе, положение медиков, работающих в Москве. По мнению экспертов, московским властям необходимо обратить внимание на повышение рисков отставания фактического уровня оплаты труда врачей, педагогов, социальных работников в 2016 году от параметров, предусмотренных в «майских» указах. Важно принять своевременные меры, чтобы не допустить такое развитие событий.

Общественное обсуждение итогов модернизации и оптимизации соцсферы станет, по мнению членов рабочей группы «Честная и эффективная экономика», действенной мерой для укрепления данного сектора. В числе прочего, активисты ОНФ предлагают обратить особое внимание на то, как сегодня используются высвобожденные здания, где раньше находились учреждения социальной сферы, а также приобретенное в результате модернизации оборудование.

Обсудить с общественностью возможность преобразования некоторых публичных городских библиотек в Общественные и культурные районные центры предлагают властям члены рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности». По их мнению, такие центры будут не только эффективными площадками для работы и взаимодействия столичных НКО, но и станут местами проведения культурных и просветительских мероприятий, а также общественных слушаний. Кроме того, Правительству Москвы было предложено ввести мини — гранты для выпускников профильных художественных, и иных вузов, а также их творческих объединений. Такая поддержка, уверены активисты, поможет сохранить творческий потенциал талантливой молодежи, будет способствовать развитию культурной городской среды города и реализации тематических проектов правительства города.

Одну из наиболее важных проблем столичных автомобилистов затронули члены рабочей группы «Качество повседневной жизни». В числе прочих инициатив, они предложили московским властям полностью отказаться от услуг коммерческих предприятий по эвакуации транспортных средств москвичей и принять четкий и детальный Городской регламент эвакуации транспортных средств граждан. Это, по мнению активистов ОНФ, позволит избежать вольных трактовок, а значит, и сомнительных оснований для эвакуации машин.

Весь перечень предложений, разработанный активистами Московского штаба ОНФ, прошел широкое общественно обсуждение и в скором времени будет направлен столичным органам власти.«Региональное отделение ОНФ в Москве провело серьезную работу прежде чем сформировать полный перечень Общественных предложений. В ней приняли активное участие члены Регионального штаба, активисты, эксперты, заинтересованные НКО. Каждая инициатива предварительно обсуждалась и прорабатывалась на заседаниях рабочих групп, — отметила первый заместитель руководителя Московского Исполкома, член Центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова. — Нам было важно сформулировать не просто отдельные предложения, но и, основываясь на проработанной позиции, подкрепить каждое из них экспертным мнением, фактологическими материалами, доказать, что именно эти предложения актуальны и востребованы. В основе наших предложений Правительству Москвы — злободневные вопросы, которые волнуют москвичей, и которые должны быть проработаны на уровне власти города. Крайне важно, чтобы деятельность властей была открытой, а обратная связь с горожанами – реальной».

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.