Press "Enter" to skip to content

«Новая Москва 24» собрала вопросы и готова к Пресс конференции с Президентом

Главный Редактор, Виталий Атаев-Трошин, единственного независимого официального СМИ новых территорий столицы, полностью готов к проведению ежегодной Пресс-Конференции с Президентом Российской Федерации.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 17 декабря 2015. Пресс-конференция состоится сегодня в 12.00 по Московскому времени в здании Центра международной торговли города Москвы.

Ещё вчера, многие журналисты обсуждали возможные каверзные вопросы Главе государства. По прогнозам, Владимиру Путину будет весьма сложно пропустить недавние темы с дальнобойщиками, Сирийкие вопросы, про взаимоотношения с Украиной и так далее.

Однако вопросы от СМИ «Новая Москва 24», сохраняются в небольшой тайне. Многие жители ТиНАО активно отправляли письма в адрес нашей редакции, например:

  • » — Инвалид 3 группы. В течении последних трёх месяцев льготные  лекарства не выдаются. Москва, г  Московский»
  • » — Развитие территории Новой Москвы предусматривает создание зеленых зон.
    Рядом с аэропортом Внуково располагается Валуевский лесопарк.
    В его состав входит «планируемая к образованию», Департаментом природопользования г. Москвы, Особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Мешковский лес, долина реки Ликова, Марьинский и Мешковский ручьи». Эта территория является местом обитания растений и животных занесенных в Красную книгу Москвы, РФ.
    Сейчас МОСКОМАРХИТЕКТУРА расчитывает проложить по данной территории 6-8-ми полосною дорогу «Внуково-Остафьево-Щербинка».
    Жители категорически против уничтожения ООПТ.
    Жители предложили разработчикам проложить дорогу от развязки, на Киевском шоссе, в районе аэропорта Внуково вдоль линии ЛЭП и далее по полям в районе деревень Голенищево и Высокое за территорией Валуевского лесопарка. Сейчас жители готовятся к публичным слушаниям, но не уверенны, что власти их услышат.
    Вопрос: Почему, органы власти г. Москвы не хотят поддержать жителей и сохранить уже существующую природную территорию?»
  • » — Власти ТИНАО вполне определенно намерены игнорировать результаты общественных слушаний по поводу планов реконструкции территорий, проводить трассу Внуково-Остафьево, при необходимости — фальсифицировать результаты слушаний и т. д.
    Будет ли установлен новый порядок реконструкции территорий, в соответствии с которым реконструкция может быть проведена только по результатам местного референдума?»
  • » — До каких пор мэр Собянин и его команда будет чинить беззаконие с москвичами? Платные парковки (в кризис), превращение Москвы в то, что автомобилистам вообще негде нормально парковаться, ежегодное «распиливание» бюджета  в виде укладки плиток и замены бордюров, грабительские взносы за капитальный ремонт (самый высокий в России), уничтожение здравоохранения (закрытие многих поликлиник и больниц  в дальнейшем для продажи зданий), новые налоги на торговлю для малого и среднего бизнеса — все это и многое другое возмущает москвичей. Именно коренных москвичей, а не приезжих, которым наплевать на наш город.  Сейчас в стране глубокий кризис, люди теряют работу, нищают, а наша московская власть издевается над простым народом.»
  • » — Почему трассу Внуково — Остафьево нельзя проложить по полям?»
  • » — Я представитель туристической отрасли. Мы в нашей отрасли понимаем, что в связи с присоединением Крыма, наша страна заинтересована в развитии данного региона, НО та инфраструктура, которая сейчас есть в этом регионе на данный момент — желает намного лучшего, в сравнение с отелями Египта и Турции. А уж цены на НАШ Крым в этом году были просто запредельными. Люди за такие деньги полетят в Турцию в 5* на все включено, чем в Крым в 3* без питания. Поэтому прежде чем делать какие-то шаги к тому, чтобы народ летал на наши курорты необходимо не закрывать те направления, которые полюбились нашим соотечественникам, а развивать инфраструктуру внутри страны  и как говорится соответствовать цене и качеству.  И зимой Крым не заменит Египет, климат не тот. Все эти закрытия раздражают народ. Люди понимают, что вот вот может произойти «железный занавес» как это было при СССР. От закрытия данных стран страдает очень много людей. И те, кто копил на отдых в течении года, и работники туризма, и люди которые по бизнесу и по жизни связаны с закрытыми для полетов странами. По Конституции у нас вообще то есть права на свободу передвижений.»

Это далеко не все вопросы, которые мы получили на электронную почту СМИ «Новая Москва 24».

Мы обещаем, что за основу лягут именно Ваши вопросы, дорогие наши читатели !

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
More from Московская областьMore posts in Московская область »

One Comment

  1. Иван Юрьевич Иван Юрьевич

    Задайте, пожалуйста, ещё такой вопрос

    Уважаемый Владимир Владимирович! В августе 2012 г. на встрече в Ново-Огарево по поводу расширения Москвы вы призвали правительство Москвы сохранить экосистемы и представлять гармоничное развитие территорий, вникая во все детали, учитывая интересы проживающих жителей. Но что происходит? Дороги ведутся не по полям, а по лесам, в т.ч. через единственные прогулочные зоны, чтобы не беспокоить застройщиков, реки забираются в коллекторы и засыпаются грунтами, на генплане нет новых заказников, а Новомосковский округ единственный в Москве не имеет ни одной особо охраняемой природной территории. Это не похоже на гармоничное развитие, при таком подходе пострадает экология всего города. Как вы прокомментируете такое расхождение между вашим наказом и его исполнением?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.