Press "Enter" to skip to content

Искусство ради жизни детей Московской области

«Искусство ради жизни» — под таким названием прошел на прошлой неделе Благотворительный вечер-аукцион картин известных русских художников в ресторане La Prima, на Большой Дмитровке.
Мероприятие проходило в поддержку Центра реабилитации инвалидов-колясочников «Чайка», который расположен в Подмосковном Егорьевске.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 17 декабря 2015. Организатор вечера — руководитель благотворительного фонда»Обретая Возможность» Кристина Файндер – так определила цель мероприятия:

«В наше время люди с ограниченными возможностями являются незащищенным слоем населения. Я считаю, что мы – полноценные люди, можем проявлять заботу и внимание по отношению к ним, и постараться сделать так, чтобы условия их проживания рядом с нами были максимально приближены к достойным.
Помимо таланта художника, картина может олицетворять собой доброту, неравнодушие к проблемам других людей и искреннюю бесконечную благодарность.
Я очень рада тому, что представители бизнеса, политики и коллекционеры предметов искусства откликнулись на призыв помочь и стали участниками данного аукциона».

Вечер прошел в теплой дружественной обстановке, под звуки живой музыки в вокальном сопровождении очаровательных Марианны Савон и Шарлотты Шерлинг. Ведущие – Дмитрий Черемисин и Кристина Файндер – сопровождали аукцион шутками и подбадривали участников.

Ресторан La Prima, ставший гостеприимными хозяевами этого вечера, угощал гостей изысканным и щедрым меню от шеф-повара и напитками от компании «Мильстрим».
«Эстетическое удовольствие – это то, что мы стараемся дарить нашим клиентам всегда: вкусные и изящно сервированные блюда, приятную атмосферу, галантное обслуживание. А теперь мы рады предоставить возможность получить истинное удовольствие от прекрасных произведений искусства и при этом сделать благое дело», – комментирует Александр Кожин, управляющий партнер сети Gourmet Alliance, куда входит ресторан La Prima.

На благотворительный ужин были приглашены партнеры фонда, друзья, представители бизнес-компаний. Перед основной частью вечера гости собирались для общения, знакомства с лотами аукциона, и имели возможность приобрести билеты для участия в лотерее, организованной при поддержке «Канадского медицинского центра инновационной стоматологии и нейромышечной терапии».

Вниманию гостей был представлен короткий ролик, рассказывающий о реабилитационном Центре «Чайка» и его воспитанниках.

На аукционе были представлены работы таких художников, как Анна Дронова, Игорь Чухлеб, Ольга Гречина, Люся Попенко, Полина Лучанова и два топ-лота в качестве картин Николая Тархова и Рустама Хамдамова. 7 из представленных лотов были проданы, на сумму свыше 800 тысяч рублей.

В этот прекрасный предновогодний вечер среди гостей и покупателей были замечены: министр социального развития московской области Ирина Клавдиевна Фаевская, советник министра соц.развития Владимир Борисович Кудрявцев, коллекционеры Александр Жодзишский и Алексей Жилин с супругой, художники Александр Калугин и Люся Попенко, эксперт по оценке произведений искусства Лукашин Денис, представители галереи ART for sale Жанна Шумилова и Марина Ракова, а также другие коллекционеры и бизнесмены,пожелавшие остаться неизвестными.

Средства, собранные от продажи картин, пойдут на строительные работы по благустройству реабилитационного центра Чайка, которые так необходимы его постояльцам.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.