Press "Enter" to skip to content

«За соблюдение Конституции и защиту конституционных прав граждан!»

На прошлых выходных, в рамках 1-го российского митинга гражданского единства «За соблюдение Конституции и защиту конституционных прав граждан!», прошедшего одновременно в Москве и Санкт-Петербурге, принята Резолюция о выражении недоверия с требованием отставки Первого заместителя председателя правительства И.И. Шувалова, Министра финансов А.Г. Силуанова, Министра экономики и развития А.В.Улюкаева, Министра строительства и ЖКХ М.А. Меня, Министра транспорта М.Ю. Соколова, Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) А.В.Нерадько, Министра труда и социальной политики М.А. Топилина. Резолюция адресована Президенту РФ. В ней также содержатся конкретные требования о принятии действенных мер по урегулированию острых социальных проблем, касающихся гражданских движений, собравшихся на митинге.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 16 декабря 2015. Действия чиновников финансово-экономического блока губительны не только для нынешнего, но и для будущих поколений россиян. Требования по частичной отставке Правительства – осознанный шаг, цель которого — получить позицию Президента РФ, в том числе, относительно требований по проблемам валютных ипотечных заемщиков, обманутых дольщиков, Трансаэро, а также относительно необходимости национализации Центрального банка. Реакция Президента станет определяющим фактором для дальнейших действий в рамках объединённого движения граждан России в защиту своих конституционных прав.

Член Рабочей группы по реализации права граждан на доступное жилье Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и Министерства строительства и ЖКХ РФ Б.Л.Альштулер, в своем заявлении в поддержку участников митинга — валютных ипотечных заемщиков, сказал: «Мы призываем Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина немедленно положить конец этому «законному» антиконституционному беспределу. А именно – в срочном порядке внести в Государственную Думу и принять еще до конца текущего года закон, запрещающий выселения «на улицу» из единственного жилья. Мы знаем, что Правительство РФ возражает против такой законодательной инициативы и уверены, что такое Правительство само должно быть немедленно «выселено» — отправлено в отставку прямым ходом на свалку истории».

Первый митинг гражданского единства объединил в своих рядах несколько движений – валютные ипотечники, обманутые дольщики и пайщики, вкладчики разорившихся банков, пассажиры Трансаэро. Задача этого митинга — показать, что мы, граждане своей страны, не намерены ждать, пока нас окончательно раздавят по одиночке. Мы будем расширять масштабы и географию проведения акций по защите своих прав, привлекая в ряды митингующих и других пострадавших от действий или бездействия властей — как отдельных граждан, так и общественные движения.

Отличительная черта митинга гражданского единства – отсутствие на нем представителей политических партий. Нам настойчиво многие годы внушали, что без народных избранников – никуда. Но, по сути, ни одну проблему они не решили, а только используют проблемы людей для своего пиара и пополнения партийных бюджетов. Своим митингом мы показали, что граждане, как сказано в Конституции — и есть единственная полноценная власть в России (Статья 3 Конституции РФ. 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления).

К сожалению, сегодня все реалии искажены с точностью до наоборот. Поэтому Конституция РФ – это и есть основная резолюция нашего объединенного движения — мы выступаем за неукоснительное её соблюдение.

Ознакомиться с Резолюцией о выражении недоверия Правительству РФ, Федеральному Собранию РФ и Банку России можно здесьhttp://vk.com/edinstvo_msk и http://vk.com/edinstvo_spb
Передача Резолюции с собранными подписями в адрес Президента Российской Федерации состоится до 23 декабря 2015 года.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.