Press "Enter" to skip to content

В Москве в Марьино прошёл митинг «за сменяемость власти» в России

Акция начилась в 17.00 по Московскому времени в одном из спальных районов Москвы в Марьино.

Сегодня в Москве прошли санкционированные мэрией российской столицы шествие и митинг «за сменяемость власти» в России в годовщину так называемой «рокировки», когда 20 сентября 2011 года было объявлено, что Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера, будет в третий раз баллотироваться в президенты, а Дмитрий Медведев в случае его победы станет главой правительства.

Организаторы акции, в мероприятии участвовало более 30 тыс. человек.

«Четыре года назад, 24 сентября 2011 года, на съезде «Единой России» Путин и Медведев объявили о «рокировочке», поставив всю страну перед фактом: власть в России окончательно узурпирована и расценивается как пожизненное право действующего правителя. Удержание власти стало единственным смыслом всех действий государственных органов. 20-го сентября 2015 года мы выходим на митинг, чтобы потребовать сменяемости власти», – заявляют организаторы.

Участники акции  потребовали «безусловный» доступ на выборы для оппозиции, прекращения войны, отмены цензуры, освобождения политзаключенных и борьбы с коррупцией.

Как заявил российский оппозиционер Алексей Навальный, «отвратная мошенническая акция двух мошенников, совершенная на съезде мошенников, стала поворотной точкой в новой истории России».

«Если до 24 сентября 2011 года можно было говорить, что власть держится на цензуре, вранье и обмане, но, по крайней мере, сама идея периодической смены власти публично сомнению не подвергалась, то после – узурпация и последующее пожизненное удержание власти Путиным и его бизнес-партнерами стало смыслом всех решений и действий государственной машины», – считает Навальный.

Он убежден, что для удержания и упрочнения власти используется всё – «от войны и телепропаганды до политзаключенных и глупостей, вроде уничтожения продуктов». Фальсификации на выборах в Госдуму в 2011 году, окончательно лишившие власть легитимности, стали прямым следствием той «рокировочки», добавил оппозиционер.

«Общих шествий в Москве не было полгода – со времени убийства Бориса Немцова. Большого митинга у нас не было года полтора», – сказал Навальный.

«Нам явно стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать этим странным людям, считающим, что у них в частной собственности может находиться целая страна, что мы тоже тут живём и мы как-то не очень планировали жить в монархии», – добавил он.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.