Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве заложили инновационную школу

Сегодня на территории жилого комплекса «Новая звезда», состоялась закладка первого камня инновационной общеобразовательной школы №2070 на 1100 учащихся.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 15 декабря 2015. Официальную церемонию открыл руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. В рамках торжественного мероприятия заложили капсулу с посланием потомкам и установили инсталляцию – кинетическую скульптуру «Сигнальная башня» Романа Сакина, которая была получена в подарок от Государственного музея «Третьяковская галерея». Арт-объект создан при поддержке Концерна «КРОСТ», который является партнером музея.

Особым подарком от «Третьяковской галереи» станет репродукция картины Василия Кандинского «Акварель», которая будет размещена на почетном месте в интерьерах школы.
Проект школы отвечает всем современным требованиям, а по оснащению во многом превосходит существующие образовательные учреждения, как на территории Новой Москвы, так и в старых границах столицы.

Архитектурная концепция школы создана с использованием передовых мировых технологий и проектировочных решений, которые предоставляют каждому ребенку максимум пространства для всестороннего развития.

Рядом со школой расположатся два детских сада, каждый на 220 мест, что создаст настоящий образовательный кластер в жилом комплексе.
У этой школы нет аналогов и все продумано до мелочей: для учебы будут оформлены комфортные светлые классы, для научных открытий создадут лаборатории, а для спорта и здоровья будет построена аквазона.

Новая школа будет оснащена кабинетами для углубленного изучения предметов, современным медиа-центром с возможностями интерактивного обучения, пространством для интеллектуальных игр и развития творческих способностей, спортивными и физкультурно-оздоровительными залами. Для дополнительных спортивных занятий в школе предусмотрен аквакомплекс.
В распоряжении детей будет большой комфортный зал для театрального творчества, студия живописи и хореографии.

В музыкальном блоке предусмотрены артистические помещения и трансформируемое сценическое пространство для проведения спектаклей.

Предусмотрен медицинский блок и центр психологической помощи, где работают профессиональные психологи, педагоги-логопеды.
Использование уникальной методики преподавания и интерактивных технологий позволит обеспечить ученикам качественное обучение.

Для безопасности и комфорта детей созданы все условия: в здании расположены датчики движения, света, современные системы вентиляции и увлажнения. Установлена новейшая система пожарной безопасности и контроля доступа.
Инновационная школа объединит все новейшие разработки, существующие на сегодняшний день в мире в области образования. Уникальная развивающая среда ознаменует новый этап в области строительства объектов социальной инфраструктуры и образования в Новой Москве.

Гости мероприятия подписали письмо будущим потомкам и вложили его в капсулу, которую вскроют не ранее, чем через 50 лет.

На мероприятие пришли некоторые местные жители, которые были возмущены будущими застройками района Коммунарка. Однако застройщик «КРОСТ» пообещал разъяснить жителям Поселения более подробно о всех планах строительства. Против школы возмущений не наблюдалось.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

2 комментария

  1. НинаК НинаК 21.08.2016

    Застройка Коммунарки , не секрет, велась хаотично.Что и получилось- раковых зон и сквериков нет.как в старой Москве упор делают на велои прогулочные дорожки- тоже нет и уже не будет, т к места нет.Теперь другая проблема- магазины.Что есть -частные маленькие с сомнительным товаром, да ещё «Дикси» открыл свой третий магазин! А ассортимента -то и нет, да и цены высокие .Обращались в Сосенское поселение открыть социальные магазины типа «Карусель» и «Пятерочка» , отправили в ТиНАО..Оттуда в департамент торговли.Департамент честно ответил, что в Коммунарке и «Эдальго» из-за бардака не предусмотрены госмагазины, а нежилые площади частные и администрация должна САМА договариваться с собственниками нежилых помещений для предоставления размещения соцмагазинов..Круг замкнулся, а жители продолжают ездить в Москву за нормальными продуктами.
    Может подключить депутатов, ведь они сейчас активизировались перед выборами, и помогут ликвидировать парочку «Дикси», а на этих территориях открыть соцмагазины?.С уважением Козлова Н.Г.
    УДАЧИ ВАМ.РЕБЯТА!!!!
    Высветилось, что обнаружен дубликат письма…странно, я пишу впервые….

  2. НинаК НинаК 21.08.2016

    Почему не будет опубликован???
    Всё указано правильно…..странно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *