Press "Enter" to skip to content

Мэр Москвы озвучил основные планы на 2016 год

В основных планах работы городских властей на следующий год — развитие транспорта, инфраструктуры и благоустройства городского пространства. Основной упор Москва делает на новые округа и ТиНАО в скором времени не отличишь от всей территории Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 14 декабря 2015. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время приема для дипломатического корпуса.

Собянин отметил, что «несмотря на трудности, мы не отказались от реализации ни одной государственной программы», напомнив, что они охватывают 95 % городского бюджета и все сферы жизни — от строительства до социальной поддержки, «Прежде всего мы продолжим благоустройство исторического центра города. В 2016 году будет реализована большая программа не только в центре, но и по всему городу»,- отметил Мэр. Он добавил, что стройка под окнами посольств, конечно, доставляет неудобства, но «мы стараемся, чтобы это строительство и этот шум заканчивались в течение трех- четырех месяцев, а затем оставалось хорошее, качественное, благоустроенное городское пространство».

Главный начальник столицы заверил, что основное дело — «завершить строительство и открыть сразу несколько новых участков московского метро — в Новой Москве, на Дмитровском шоссе, Мичуринском проспекте». «В том числе свою собственную станцию — «Ломоносовский проспект» получит и посольский квартал на Мосфильмовской улице. Мы искренне рады, что для дипломатов и посетителей посольств, таких как: Китая, Швеции, Румынии, Сербии, Германии, Болгарии и ряда других стран, ежедневные поездки на общественном транспорте станут более комфортными»,- сказал мэр.

Он отметил, что в новом году в Москве ожидаются масштабные события в сфере культуры, спорта, «на которые мы ждем тысячи гостей из-за рубежа». Главные из них — чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае в новом ледовом Дворце, на месте бывшей промышленной зоны ЗИЛ. «Мы в прошлом году провели конкурс на реконструкцию первой части ЗИЛа — это большая площадка, несколько сот гектаров. Буквально в декабре подведем итоги нового большого конкурса на реконструкцию второй части ЗИЛа. Многие международные инвесторы также присматриваются к этому проекту, надеюсь так или иначе в нем будут участвовать.

Это один из крупнейших проектов по использованию промзон»,- обозначил Мэр.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.