Press "Enter" to skip to content

Трамвай на подходе

НОВАЯ МОСКВА 24 получила информацию из достоверного источника, что проект утверждён Правительством Мосвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 14 декабря 2015. Для обслуживания Новой Москвы планируется построить изолированную сеть трамвая, которая не будет соединена с существующей. Такое решение оправдано, так как длина соединительной связки была бы больше самой линии.

Прокладка линии предусматривается в виде двустороннего кольца протяжённостью 11,69 километра в зоне планируемого активного развития в поселении Сосенское вокруг посёлка Коммунарка.

Линия должна обеспечить подъезд к планируемым станциям «Коммунарка» и «Столбово» новой линии метрополитена от Третьего пересадочного контура из микрорайонов «Бунинский», «Бутовские аллеи», «Москва А 101».

В основном линия предполагается в наземном исполнении, на обособленном полотне с шириной технической зоны от восьми до 22 метров. Эстакады планируются на пересечении с крупными автодорогами. Планируется, что на линии будет 16 остановочных пунктов. Среднее расстояние между ними составит порядка 700 метров.+

Уже зарезирвированы земельные участки для разворотного кольца трамвая и для строительства трамвайного депо площадью 6,9 га.

От разворотного кольца в районе Ивановского пруда линия вдоль проектируемого проезда № 255 должна дойти до автодороги «Коммунарка – Ямонтово». От их пересечения другая перспективная трамвайная линия может быть проложена в будущем до станции Бутово.

 Кольцевая же линия пройдёт вдоль автодороги «Коммунарка – Ямонтово» и пересечёт улицу Александры Монаховой между ЖК «Бунинский» и СНТ «Юннат-2». Дальше она вдоль района «Бутовские аллеи» доберётся до пересечения с дорогой «Солнцево – Бутово – Видное». К северу от этого перекрёстка предусмотрено место для нового трамвайного депо.

Далее трамвайная трасса должна повернуть на дорогу «Газопровод – Бутово», пересечь улицу Липовый парк и выйти на Бачуринскую улицу. Оттуда, пересекая дорогу «МКАД – Коммунарка – Остафьево», линия по новому бульвару пройдёт улицу Александры Монаховой, после чего повторно пересечёт дороги «Солнцево – Бутово – Видное» и «МКАД – Коммунарка – Остафьево» и замкнёт своё кольцо в районе Ивановского пруда.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.