Press "Enter" to skip to content

800 миллионов долларов новых инвестиций в Новую Москву

Владелец Группы БИН Михаил Гуцериев озвучил сумму сделки по приобретению девелоперских активов совладельца «Русагро» Вадима Мошковича в Новой Москве. Она составила  $800 миллионов.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 9 декабря 2015. «Сумма сделки, будем говорить, до $800 млн, насколько я помню, — сказал Гуцериев в интервью телеканалу «Россия 24″. — Мы абсолютно уверены, что этот проект себя окупит».

Одноко, еще не имеется у владельцев всей разрешительной документации на свою деятельность. Они плодотворные и правильные. Москва тоже заинтересована, чтобы там было жилье».

Как сообщал ТАСС, в июне 2015 года экс-сенатор и совладелец «Русагро» Вадим Мошкович достиг договоренности с Группой БИН Михаила Гуцериева о продаже ПАО «Авгур Эстейт» и АО «А101 Девелопмент», владеющих проектом А101 на территории «Новой Москвы». В результате сделки в собственность Группы БИН перейдет земельный банк общей площадью 2,4 тыс. га, а также группа юридических лиц, вместе представляющих собой замкнутый девелоперский цикл по объектам недвижимости на территории Новой Москвы. Группа БИН ранее заявляла, что в контур сделки не входят бизнес-центры Wall Street и «Камелот», а также благотворительный проект частной школы в Новой Москве Letovo International School.

Группа БИН — один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости. Компании принадлежит подмосковный логистический парк «Северное Домодедово» (запланирован 1 млн кв. м, из них построено 560 тыс. кв. м). В 2013 году группа Михаила Гуцериева приобрела компанию «Международное логистическое партнерство» за $900 млн, которая владеет и управляет 730 тыс. кв. м недвижимости в России и на Украине.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *