Press "Enter" to skip to content

Библиотекари как мороженщики

Весьма оригинально столичные власти приручают жителей Новой Москвы к культуре и чтению.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 9 декабря 2015. Два библиомобиля обслуживают читателей библиотек в населенных пунктах Новомосковского округа, сообщается на сайте правительства .

Библиотеки на колесах совершают выезды в Новую Москву с начала сентября. Они ездят в те места, где стационарной библиотеки поблизости нет. По вторникам с 12:00 до 17:00 библиомобили припаркованы у жилого комплекса «Новые Ватутинки»,

по четвергам с 12:00 до 16:00 — в поселке Шишкин Лес .

С  январе проект продолжат продвигать по Киевскому шоссе.

Автомобили оснащены выдвижном тентом, имеются стулья и столики.

В библиомобилях есть по два ноутбука и экран для презентаций, осуществляется раздача бесплатного WI-FI, через который есть возможность подключиться к электронной библиотеке.

Помимо читального зала, каждый гость сможет воспользоваться платными услугами печати, сканирования и ксерокопированию книг и газет.

Передвижные пункты привозят под заказ книги из 11 библиотек централизованной системы «Новомосковская».

Печатные издания выдаются на месяц, аудиокниги — сроком на две недели. Для выдачи книги следует сообщить только фамилию и номер телефона.

В летние месяцы библиотеки на колесах выезжают ещё и в детские лагеря.

Помимо предоставления книг, работники учреждения проводят для детей мастер-классы по декупажу, литературные игры, викторины и конкурсы.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.