Press "Enter" to skip to content

Румянцево и Саларьево должны успеть открыть к новому году

Станция метро «Румянцево»  и «Саларьево», скоро откроются для пассажиров. Сегодня об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на строительстве этого участка метро.

Эти станции будут находиться за МКАД, и их ввод в эксплуатацию позволит разгрузить Киевское шоссе на въезде в Москву.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 7 декабря 2015. «Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» — продолжение Сокольнической ветки, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин. — Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево».

Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужскому и по Киевскому шоссе, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много.

И поток пассажиров на этих станциях будет большой».

Сергей Собянин также отметил, что сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы, которые, как он надеется, до конца будут завершены.

Открытие станции обеспечит доступ к метро, прежде всего, для посетителей и работающих в расположенных поблизости торговых и бизнес-центрах

. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы.

В свою очередь, будущая конечная станция Сокольнической линии метрополитена «Саларьево» расположена между Киевским шоссе и одноименной деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с улицей Родниковая.

Открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей расположенных неподалеку от МКАД территорий Новой Москвы и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.