Press "Enter" to skip to content

Тонировка сказывается на ДТП

Сотрудники ГИБДД УВД по ТиНАО продолжают проводить целенаправленные мероприятия по выявлению автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа. Несмотря на то, что поправки к административному кодексу, ужесточающие ответственность за нанесение тонировок на лобовые и передние боковые стекла автомобилей, вступили в силу в июле 2012 года, в округе до сих пор остается не мало автолюбителей, не желающих «растонировать» машину.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 30 ноября 2015. Так, с начала года полицейскими было вынесено 2330 постановлений по делу об административном правонарушении,  предусмотренном ч.3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»).
Сотрудники ГИБДД всегда  предлагают водителям, нарушившим требования к тонировке, исправить это на месте. В случае отказа или, не имея такой возможности, автомобилист не вправе использовать данное транспортное средство до тех пор, пока стекла его машину не будут соответствовать ГОСТу.
Полицейские признаются, что большинство водителей такое предложение воспринимают положительно и стараются сразу же исправить нарушение, но есть и те, кто, несмотря на составление в отношении них административного протокола, продолжают эксплуатацию транспортного средства в прежнем виде.
В свою очередь, подобное нарушение закона, влечет за собой привлечение к административной ответственности за  неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ). В настоящее время сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО составлено и передано для рассмотрения в суд 42 подобных материала.
В текущем году двое водителей по решению Троицкого районного суда г.Москвы уже привлечены к административной ответственности по ч.1 статьи 19.3 КоАП РФ и теперь обязаны выплатить штраф.
К сожалению, среди автолюбителей до сих пор существует мнение о том, что ограничения в отношении затемнения стекол – это необоснованное требование правил дорожного движения, которое можно игнорировать.
Однако, на самом деле, доказано, что чрезмерное затемнение стекол значительно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду или темное время суток. Это, в свою очередь, может стать причиной ДТП с самыми трагическими последствиями.
Сотрудники ГИБДД напоминают, что только неукоснительное соблюдение правил всеми участниками дорожного движения может гарантировать безопасность!

Информация предоставлена с сайта УВД ТиНАО.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.