Люди доведены до отчаяния с валютной ипотекой

Захаров Дмитрий Евгеньевич
Увеличения платежей и долга на 80%. Не в состоянии был платить. Пока действовала договоренность с банком в течении 2-х лет, что я плачу 60% от платежа возросшего, я мог выполнять свои обязательства по кредиту. Как только договоренность закончилась и предстояло платить полный, возросший на 80% платеж, я его не осилил. Банк подал в Суд, выиграл. Возбужденно исполнительное производство. Квартира арестована, готовят её к торгам а мою семью к выселению на улицу. В виду декабрьских изменений валюты мой долг перед банком вырос в 3 раза.

 

Лосев Михаил Викторович
Мы — семья с ребёнком, нам с женой по 35 лет, сыну 5. 2 года назад взяли ипотечный кредит в долларах на покупку двухкомнатной квартиры в Москве. Покупать однокомнатную квартиру семье с ребёнком и планами завести второго было нецелесообразно. Мы оба имели стабильную работу с белой зарплатой, не самый маленький суммарный заработок — однако, кредит размером 4700000 руб. (при условии нашего первоначального взноса 2100000 руб.) нам предложил только банк ДельтаКредит, и только в долларах. Не имея никаких других возможностей для покупки собственного жилья, мы вынуждены были пойти на эти рискованные условия . Сейчас, в связи с упразднением валютного коридора и неконтролируемым ростом курса доллара, наши ежемесячные платежи составляют уже более 2/3 семейного бюджета. Полноценно жить и воспитывать ребёнка на оставшиеся деньги не представляется возможным. Наша семья поставлена на грань выживания. Платежи по кредиту в полном объёме на данный момент невозможны. Данная квартира является единственным жильём в собственности нашей семьи. Если по причине невозможности платежей по неконтролируемо растущему курсу доллара банк отсудит нашу квартиру, мы просто останемся на улице. Если мы будем несмотря ни на что платить по курсу, то, с учётом коммунальных платежей, денег на жизнь просто не хватит. 19.01.2014 г. мы уведомили банк, что вынуждены будем платить по кредиту по курсу доллара на 01.01.2014 г. до стабилизации курса рубля — это единственное, что мы можем сделать в этой ситуации. Мы ни в коем случае не отказываемся платить по кредиту и заинтересованы в честном его погашении, но мы не можем позволить голодать нашему ребёнку, без вины расплачиваясь за возникшую форс-мажорную ситуацию в стране. В данный момент я ищу вторую работу — но, даже если я её найду, при сохранении роста курса доллара и этих денег может не хватить. Требуется другое решение нашей проблемы — проблемы людей, оказавшихся в заложниках условий банков, политики ЦБ и общей экономической ситуации в стране.

Овчинникова Светлана Павловна
Резкий рост доллара. Брала по курсу 23,67 в 2008г.Платеж 1413$.Сейчас ежемесячный платеж более 90000 руб, что превышает ежемесячный доход. Невозможность достигнуть соглашения с Банком, предлагают одни непосильные условия на другие. Все переговоры сводят к ПРОДАЖЕ залоговой квартиры. Борюсь за ЕДИНСТВЕННОЕ жилье, сыну 4 года.

Не оставайтесь один на один со своей бедой, не опускайте руки!

Только вместе мы добьемся победы и только вместе защитим свои семьи!

Регистрируйся, активизируйся, защищай свои права и свою семью вместе с нами!

http://vk.com/club76080057

http://vk.com/gethomeback

http://vk.com/ipotekavvalute_spb

www.facebook.com/uznikibankov/

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

3 thoughts on “Люди доведены до отчаяния с валютной ипотекой

  1. В 2012 году решили взять кредит в банке Дельтакредит на покупку единственного жилья в московской области. Банк одобрил кредит только в долларах, в рублях была одобрена сумма, которой не хватало даже на однокомнатную в Подмосковье. Пришлось пойти на условия банка. На момент покупки недвижимости, был стабильный заработок и денег вполне хватало. Сейчас я мать одиночка с двумя малолетними детьми не знаю как жить дальше: выплата кредита из-за роста доллара в два раза превышает мой доход.

    1. Юлиана, спасибо, что откликнулись. Заходите и регистрируйтесь в http://vk.com/gethomeback . Во-первых, там много полезной информации о действиях с банком,, которые возможно Вами еще не предприняты, но сделать нужно. Там же , Вы найдете и свою группу по Дельтакредиту. во-вторых, увидите, что ВДВЗ (Всероссийское движение валютных заемщиков) реально предпринимает чтобы все мы остались со своими семьями в своих квартирах. Среди нас есть и многодетные родители и матери-одиночки с детьми, с которыми можно обсудить что и как они решают в своей ситуации. И даже то, что Вы поймете, что Вы не одна, а нас таких много и мы все живые люди с похожими проблемами, Вам станет легче. Будут вопросы, обязательно их задавайте, не замыкайтесь в себе. Ждем Вас! Людмила, валютная ипотечная заемщица, мать-одиночка, безработная

  2. «Люди, видимо, ненавидят тех, кто имел смелость хоть что-то сделать», отвечают валютные заемщики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *