Press "Enter" to skip to content

Всероссийское движение валютных заемщиков выйдет отдельной колонной

7 ноября Всероссийское движение валютных заемщиков выйдет отдельной колонной на шествие, организованное  по случаю 98-ой годовщины Октябрьской революции. Мероприятие состоится в Москве и Санкт-Петербурге.

Всероссийское движение  валютных заемщиков представляет собой многотысячное объединение граждан под общим флагом борьбы за конституционное право на свое жилье. 10 ноября исполняется ровно год, как ЦБ отпустил рубль в свободное плавание, не предприняв предварительных шагов по спасению незащищенных заемщиков, оказавшихся под угрозой лишения единственного жилья.

Уже год государство и банки игнорируют наличие остросоциальной проблемы: некогда добросовестные ипотечные заемщики не справляются с выросшими в разы платежами. Причина — не просто колебания курсов, а изменение политики Центробанка. В то же время в октябре 2015г. Правительство РФ одобрило иностранным автопроизводителям осуществление поставок оборудования по курсу валют на дату заключения договоров. Так, договора, заключенные в 2005г., будут обслуживаться по курсу 28,78 рублей за доллар и 34,19 рубля за евро. Ранее льготный курс получили региональные власти.

Предлагаемая Правительством программа помощи оказалась несостоятельна: то средства не дошли, то требования неподъемны, то суммы — как насмешка финансово неграмотных специалистов. Люди до последнего пытаются наладить диалог с банками, но те все чаще обращаются в суды с уверенностью в положительное для них решение. Некоторые заемщики, чтобы расплатиться с банками, добровольно продают квартиры и семьями уходят на съемное жилье, но все равно остаются с миллионными долгами. В соответствии с ст. 3 ФЗ «Об ипотеке» долг ипотечного заемщика не ограничен стоимостью залога.

Валютные ипотечные заемщики выходят на митинг 7 ноября, чтобы заявить о продолжении борьбы до тех пор, пока власть и банковское сообщество не возьмут на себя социальную ответственность и не разделят риски с гражданами.  

Новая Москва 24 получила данную информацию от Гордон Людмилы Альбертовны, которая является представителем Всероссийского движения валютных заемщиков (ВДВЗ)

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

2 комментария

  1. Наше правительство и его сильно грамотные советники все еще думают, что люди получающие мизерные от 5тыс. рублей до 15тыс. рублей, пенсии максимум 11 тыс.рублей имеют большие кубышки, которые надо отнять: «у населения много денег, которые необходимо изъять»- Лавров в одном из публикаций. А уж что они могут думать о людях, вынужденных взять валютную ипотеку в 2005-х и до 2015гг. -просто подпольные милллионеры: средняя зарплата по статистике в Москве — 65тыс. рублей и что же они не заплатят по текущему курсу свой ипотечный платеж минимум 1 -2 тысячи долларов?

  2. Ипотека и валюта доведут народ до смуты , — словно бы предупреждал один из транспарантов на петербургском митинге валютных заемщиков в минувшие выходные. Символично, что собравшиеся..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.