Всероссийское движение валютных заемщиков игнорируется всеми СМИ

5.11.2015, Новая Москва 24.

Всероссийское движение валютных заемщиков (ВДВЗ) обращается через

СМИ «Новая Москва 24» в Министерство труда и социальной защиты и  с просьбой предоставления неотложной специализированной помощи гражданам – валютным ипотечным заемщикам и их семьям.

В связи с социально-экономическим коллапсом, наступившим вследствие, предсказуемого для руководства страны*, но не граждан, глобального экономического кризиса, часть населения, оформившая валютную ипотеку в период ее поддержки Правительством, — уже более года находится в очень тяжелой жизненной ситуации.

К сожалению, следует констатировать, что руководство страны до сих пор игнорирует проблему людей и семей, которые доверили гарантам государства обеспечение и защиту своих конституционных прав, а также своих семей и детей. На фоне проявляемой несостоятельности государственной власти, грубого и непродуктивного отношения со стороны банков-кредиторов и нанятых ими коллекторских агентств, небывалых за последние 15 лет уровня инфляции, безработицы и сильного снижения заработных плат – валютные ипотечные заемщики, которые в основном представляют собой семьи с несовершеннолетними детьми и пожилыми родителями, уже достаточно долго находятся в негативном социальном, трудовом и психологическом состоянии. Более того, это состояние намеренно усугубляется представителями власти и нацелено на унижение достоинства и подавление личности своих граждан. Примером могут послужить высказывания пресс-секретаря Президента РФ

Д.С. Пескова на пресс-конференции, посвящённой первой Всероссийской географической олимпиаде, 26.10.2015г., публично высмеивающего людей, пострадавших не по своей вине**.

Из данных электронного опроса реальных валютных ипотечных заемщиков в среде Интернет, проведенный в сентябре 2015 года, следует, что из 1060 участников опроса 647 человек, или 61%, находятся на границе нищеты (и, скорее всего, ждут повестки в суд с последующим отъемом квартиры), и еще 195 граждан – или 18% — находятся за этой гранью. И на текущий момент, руководство страны и формальные лидеры государства ничего не предприняли для улучшения, а не ухудшения этих показателей.

Подобное безответственное отношение государства и банковской системы к своим гражданам, приводит к психологическим срывам, инициации индивидуальных голодовок, суицида, приступам, приводящим к заболеваниям, их обострениям и даже летальному исходу. Нужно принять во внимание, что речь идет не только о дееспособной части населения, но и о детях и стариках.

К сожалению, ни федеральные, ни региональные органы государственного управления до сих пор не проявили внимания и должной заботы о своих гражданах.

Сегодня Всероссийское движение валютных заемщиков вышло с инициативой к Министерству труда и социальной защиты и Министерству здравоохранения о предоставлении социальной поддержки и защиты валютных ипотечных заемщиков и их семей.

По получении предложений от Министерства труда и социальной защиты и Министерства здравоохранения, которые, мы надеемся, не останутся безучастны к ситуации своих сограждан, централизованно доведем до заемщиков информацию куда и по каким вопросам им следует обратиться за оказанием специализированной помощи для поддержания и улучшения физического, психологического и социального состояния заемщиков и их семей.

Новая Москва 24 получила данную информацию от Гордон Людмилы Альбертовны, которая является представителем Всероссийского движения валютных заемщиков (ВДВЗ)

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

10 thoughts on “Всероссийское движение валютных заемщиков игнорируется всеми СМИ

  1. Как вы уже надоели со своим нытьем. Уже все кто мог и кто не мог, на уровнях разных — от дворника до президента уже сказали вам: ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ и за вашу валютную рулетку никто не хочет и не будет нести ответственность, кроме вас самих.
    А шантаж голодовками и суицидом оставьте для своих сборищ, будет чем похвастаться.

    1. Если бы в 2010 году господа депутаты, в то же время, когда запретили банкам менять в существующих договорах процент в зависимости от повышения или понижения ставки рефинансирования подумали не только о рублевых заемщиках (а они бы сейчас все тоже начали голодовки и суицид) никто бы сейчас из нас не возмущался. Представляете Константин, госпожа из ЦБ поднимает ставку рефинансирования и Ваш банк который дал Вам денег в кредит на телевизор, тоже поднимает Вам процент и…. трам-пам-пам за ВАШ ТЕЛЕВИЗОР ВЫ ПЛАТИТЕ НЕ 3000 рублей в месяц, а 7000 рублей? А мы Вам говорим : -Зачем же Вы покупали телевизор? Вам что радиоточки в квартире не хватает для информации. Вот теперь сидите и не бурчите! Отвлекаясь от нашей ипотеки: Вас тоже кинули и теперь Ваше имущество в нашей родной стране стоит в 2 раза дешевле и зарплату Вы получаете в 2 раза меньше… Поздравляем Вас, ЦБ поделил нас всех на 2 (и это уже в третий раз начиная с 1991 г. ) несмотря ни на какие статьи конституции.

    2. А вот и он – интеллектуальный продукт новой эпохи, с промытыми телевидением мозгами, убогими мыслишками, без своего мнения и не могущий адекватно оценивать происходящее. Человек, не способный иденцифицировать себя как часть государства: какие права, я вас умоляю, идите лесом через тайгу, То что надо для пополнения ментальных рабов! Выдавливайте это из себя, выдавливайте.

  2. Виноваты в том, что решили купить квартиру при этом «режиме». А банк вынудил взять кредит в валюте. Или доллары или без квартиры.
    Действительно виноваты. Нужно было продолжать снимать и ждать квартиру от родителей на старости лет…
    А вот на самом деле достали такие Костики, которые думают, что они грамотные налогоплательщики и от их мнения что-то зависит. Смотри, как твоими деньгами закрывают кредиты Кубе, Алжиру и др. странам, а наши граждане пусть потерпят.

    1. Такие, как Костики, вероятнее всего, с рождения привыкли жить на всем готовом. У них не было необходимости обращаться в банк, в котором ставят условия: либо доллары, либо живите как хотите, поэтому так рассуждают и недооценивают всю трагичность ситуации

  3. Константин, не поленитесь, почитайте хотя бы одно из трёх обращений валютных заёмщиков к президенту. И Вы (может быть) что-нибудь поймёте… А, позиция «моя хата с краю» и «горите вы синим пламенем», Вас не красит. В маленькой стране Венгрии (нефтегазонедобывающей), когда случился подобный кризис, тысячи людей вышли на улицы, в том числе и те, у кого либо не было ипотеки, либо ипотека была в нац. валюте. Вот это и называется народным единством. Венгерские власти (в отличие от наших) не стали искать детские отговорки, типа «сами виноваты», а выделили средства на реструктуризацию кредитов в нац. валюту по докризисному курсу, не спрашивая при этом разрешения у МВФ, за что тот впоследствии источал негодование. Будьте же добрей и терпимей к людям, Константин…

  4. Мне нравится: у коммерческих банков форс-мажор, им западные банки перекрыли реструктуризацию, поэтому заходи выноси из фондов НАРОДНЫЕ деньги вагонами-триллионами. Ипотечники просят поставить умеренный курс банкам для посильных платежей, при конвертации ежемесячного взноса: Так, это кто там на народные пенсии,позарился? На зарплаты учителям и врачам, метите? Никакой им помощи, пусть все подохнут, скоты алчные!!! Заткнуть рот и связать!!! Запретить освещать в прессе. Сами виноваты, погнались за выгодой, вот пусть теперь попрыгают на морозе!!! Тупицы безграмотные! Вздумали шутки шутить, ну я вот вам покажу! Изъять единственное жильё, обложить налогом на прибыль. И продолжаем под шумок докапитализацию коммерческих структур из бюджета и пересчет субъектам по 32 руб за доллар. Отсюда вопрос: о каких деньгах для ВИЗ вообще речь??? При чём тут гос.бюджет и пенсионеры? Мы уже внесли с 2006 в $$$ всю сумму квартиры, не говоря о двукратной сумме в рублях, давно идёт чистая прибыль банка. Именно трёхкратная сверхприбыль банка под угрозой. Под угрозой квартальные бонусы, игра на ПИФах и акциях, отпуска и корпоративы на тропических островах, покупка замков в Европе и обучение детей в США. При чём тут пенсии? Просто тошнит от вранья и лицемерия.

  5. Голодовка последний, отчаянный шаг людей, которые требуют, чтобы их услышали и начали принимать меры по урегулированию ситуации , заявила активистка Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Светлана Бочкарева, слова которой приводятся в пресс-релизе ассоциации.

  6. Да,страна эта бесподобна!Платили усиленно ,начиная с2006,старались,спешили уменьшить платеж,думали ребенка придется учить платно.И вот спасибо тебе,уважаемая Родина,Через девять лет платежей и досрочных частичных выплат имеем долг больше ,чем брали.Почему же в нашей стране человек вынужден выживать всегда?!Все уважение к президенту рухнуло после слов,о том,что сами виноваты.Просто руки опускаются!

  7. Голодовка последний, отчаянный шаг людей, которые требуют, чтобы их услышали и начали принимать меры по урегулированию ситуации , заявила активистка Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Светлана Бочкарева, слова которой приводятся в пресс-релизе ассоциации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *