Press "Enter" to skip to content

Школьники собрали макулатуру

Вечерняя Москва написала статью о школьниках.

Экологическая акция «Сдай макулатуру — сохрани дерево» впервые прошла 5 ноября на территории поселения Воскресенское в Новой Москве. На призыв молодежного актива и администрации поселения откликнулись школьники и взрослые, которые все утро несли к дому культуры «Воскресенское» мешки с макулатурой.

Старые книги, учебники, журналы, исписанные тетради и детские рисунки, картон и коробки из-под бытовой техники тут же взвешивались, а имя участника акции и его вклад в килограммах вписывались в специальную тетрадь. Одиннадцатиклассник Анатолий Кошелев со старыми учебниками и тетрадями расставался без сожаления. За школьные годы их скопилась у него целая коробка, более 30 килограммов.

Но если для молодежи эта акция — веселое и полезное мероприятие, то для взрослых — скорее ностальгия.

— Когда я был пионером, всегда макулатуру сдавал, — поделился воспоминаниями самый старший участник акции, 68-летий Николай Вилков. — За макулатуру давали квитанцию, а по ней мы получали книги. Чем больше был вес, тем интереснее литература. За 30 килограммов макулатуры давали «Трех мушкетеров».

В этот день собрали 2,5 тонны макулатуры. Самых активных участников экологической акции администрация Воскресенского наградила подарками и поездкой в типографию Щербинки, где можно увидеть, как происходит переработка вторсырья.

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.