Press "Enter" to skip to content

Путин доволен, Собянин работает.

В понедельник президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Столичный градоначальник информировал главу государства о состоянии и перспективах развития транспортной инфраструктуры города, ситуации в социальной сфере. А также обсуждались вопросы привлечения инвестиций в экономику Москвы.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА 

По словам Сергей Собянина, несмотря на сложности бюджета, столичные власти сохраняют все свои обязательства перед пожилыми, инвалидами и малообеспеченными семьями.

– Предполагаем в этом году принять решение так, чтобы после повышения пенсий на федеральном уровне, в следующем году, в феврале-марте, также, хотя бы немного, но проиндексировать социальные пособия так, чтобы повышение пенсий и социальных пособий было уже более существенной прибавкой, – сказал столичный градоначальник.

Он также добавил, что несмотря на сложные процессы, которые проходили в последние года два в образовании и здравоохранении, существенно увеличилась заработная плата учителей – средняя зарплата перевалила за 70 тысяч.

– Количество победителей и призёров всероссийских олимпиад, даже не городских, а общероссийских, увеличились ровно в два раза. Это говорит о том, что даже при реформировании, укрупнении школ и так далее мы не «вымыли» тот потенциал, который даёт качество и работу с талантливыми ребятами. Это очень важно, с одной стороны. С другой стороны, и массовое образование, массовые результаты в виде ЕГЭ тоже значительно улучшились. Мы видим просто по оценкам, – несмотря на то, что правительство РФ и Министерство образования законно требуют ужесточения контроля, мы помогаем в этом контроле, заинтересованы в этом, – тем не менее мы видим, что значительно выросли показатели ЕГЭ, это даёт ребятишкам возможность поступить дальше в хорошие вузы, университеты. Это важно очень, – уверил мэр.

Сергей Собянин утвердительно ответил на вопрос Владимира Путина, выполняются ли в Москве его «майские указы». Исключение составляют только показатели по онкологическим заболеваниям.

– Если брать выполнение указов, мы идем по графику, что касается заработной платы, – сказал мэр Москвы. – Что касается качественных показателей, к примеру, в том же здравоохранении, мы практически все позиции указа выполнили: по детской, материнской смертности, смертности, связанной с болезнями сердца. Единственный показатель, который серьезно отстает, – это онкология. Но здесь есть и объективные вещи, потому что в Москву съезжаются больные онкологией, особенно в федеральный центр, со всей страны.

Он также добавил, что если учитывать собственно жителей города, то Москва и здесь демонстрирует «неплохие показатели».

Демографическая ситуация в столице России опасений у мэра не вызывает.

– Были всякие сомнения, что уже в 2014 году начнет падать рождаемость, увеличится смертность, и показатели будут плохими. Ничего такого пока не происходит. У нас положительные показатели демографии, то есть рождается больше, чем уходит из жизни. И детишек в первый класс в этом году пошло аж 120 тысяч, – сообщил градоначальник.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что в целом показатели Москвы хорошие.

– Прошу Вас в ближайшее и последующее время не снижать накал этой напряжённой работы в интересах москвичей, в интересах людей, которые живут в Москве, любят её и ждут от Вас и от Вашей команды эффективной работы, – отметил Путин.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.