Press "Enter" to skip to content

Проект нового хранилища РГБ планируется разработать в 2016 году

Проект строительства нового хранилища для Российской государственной библиотеки (РГБ) в «новой» Москве планируется разработать в 2016 году, сообщил в интервью «Интерфаксу» руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в четверг.»Сегодня Российской государственной библиотеке уже тесно в имеющемся историческом здании, поэтому на территории административно-делового центра в «новой» Москве был подобран участок в 4,5 га для строительства книгохранилища», — сказал В.Жидкин.

Жидкин отметил, что площадь нового здания для библиотеки составит около 250 тысяч кв. метров.»Сама библиотека как работала, так и будет работать в своем историческом здании в центре города. А новое здание позволит разместить не только имеющиеся сегодня книжные фонды библиотеки, но и создаст задел для их пополнения в будущем.

Кроме этого, здесь будут оборудованы и читальные залы.Данный проект финансируется из федерального бюджета.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.