Press "Enter" to skip to content

На кладбищах Новой Москвы запретят ставить ограды вокруг могил

Как сообщает портал «newmos.info«На новых столичных кладбищах, в том числе на территории Новой Москвы, собираются отказаться от установки оградок вокруг могил. Это позволит визуально увеличить пространство и не будет мешать людям свободно перемещаться по территории кладбища, сообщил портал M24.ru со ссылкой на руководителя ГУП «Ритуал» Артема Екимова.

Ограды выглядят неэстетично, на них облетает краска, они затрудняют проход, отметил руководитель ГУП. «На новых кладбищах постараемся задать тренд на максимально безбарьерное пространство», — рассказал Артем Екимов.

В данный момент в разработке находятся несколько проектов новых кладбищ, в том числе в Новой Москве. Предстоит расширить территорию четырех действующих городских кладбищ: Бутовского, Троекуровского, Домодедовского и Щербинского. На новых кладбищах обустроят участки для мини-парков – для отдыха посетители.

Скорее всего, первые такие рекреационные зоны такого формата могут появиться уже в 2016 году. Они будут представлять собой парковые мини-территории с прудом и скамейками. Для их обустройства будут привлекать архитекторов, подчеркнул руководитель ГУП «Ритуал».

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.