Press "Enter" to skip to content

Новый международный аэропорт построят рядом с Новой Москвой!

Правительством Калужской области и Китайская Железнодорожная Строительая Группа CRCG заключили меморандум о намерениях по реализации на территории Калужского региона инвестиционного проекта строительства международного аэропорта «Ермолино».

Документ подписан в ходе рабочей поездки калужской делегации во главе с заместителем губернатора — руководителем представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимиром Потемкиным в Китайскую Народную Республику. В Харбине калужане принимали участие в международной выставке «Российско-Китайское ЭКСПО».

Как отметил Владимир Потемкин, в основе будущего взаимодействия — уже имеющийся положительный опыт российско-китайского сотрудничества на территории области, а также стратегическая значимость реализации данного проекта как для региона, так и для Российской Федерации в целом. По мнению заместителя губернатора, развитие международных авиаперевозок в нашем регионе имеет огромный потенциал. В частности, расположение аэропорта «Ермолино» вблизи столицы создает хорошие предпосылки для открытия на его базе каргопорта — крупного центра по обработке грузов. «Это повлияет на активное развитие логистического комплекса Калужской области. Мы можем рассчитывать на привлечение в регион крупных инвестиций, открытие новых рабочих мест, дальнейшее совершенствование дорожной инфраструктуры», — подчеркнул Владимир Потемкин. При этом он заметил, что в ближайшее время необходимо провести работу по конкретизации инвестиционного проекта. Для этого будет создана совместная рабочая группа.


По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.