Press "Enter" to skip to content

Алтайский драмтеатр показал реальную жизнь подмосковного журналиста

Спектакль «Человек из Подольска», поставленный в Бийском драмтеатре, уже сам по себе является оригинальным решением и выбором пьесы. Яркий спектакль о том, какой могла бы быть полиция, если бы мы жили в идеальном мире.

Алтай и Подмосковье – как две разные планеты по жизненному укладу, однако искусство связало эти регионы. 

Главный герой – редактор малотиражной официальной газеты префектуры «Голос ЮАО» – случайно попадает в полицию. Причина? Он не понимает: возвращался с работы, никого не трогал… Ничего не нарушал… и вдруг оказывается в центре фантасмагории: полицейский, слушающий на телефоне Шопена, человек из Мытищ, пытающийся вырваться из решетки напевая песни Шуры, красивая женщина в погонах, рассуждающая о высоких материях. Возникает естественный вопрос: «куда я попал?» И ответ на этот вопрос лежит далеко за гранями спектакля. Полицейские учат редактора истории родного города, объясняют отличия Подольска от Амстердама и Парижа, причем становится понятно, что Подольск отнюдь не проигрывает комфортным европейским столицам.

Возникает и драматический момент – в контексте личных отношений героя с бывшей женой и с нынешней девушкой. Очевидно, что ценит он больше жену, хотя и страдает от её ухода. Музыкальное хобби героя – творчество в индастриал группе «Жидкая мать» (Liquid mother) – не особо успешно: коллективу приходится самому платить за свои концерты и перебиваться скудными подачками зрителей. Кстати, новая девушка героя тоже играет в рок-н-рольной группе под не менее странным названием «Мокрый Пушкин».

Полицейские танцуют, поют, а еще учат героя любить страну, в которой живешь, восхищаться её красотами – природой, памятниками архитектуры. И действительно, Подольск оказывается ничем не хуже Амстердама с его красными фонарями и каналами. 

Сейчас, тем более легко, просто сесть на скоростной поезд D2 и доехать в город Подольск, погулять и вдохнуть уже морозный предновогодний воздух. Быть может, именно те минуты, когда едешь домой в электричке, или на автобусе, мгновения, которые порой кажутся совсем неинтересными…

В них и заключена сама жизнь?

Материал подготовил Виталий Казанков.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page