Маленькое помещение, где поместятся контейнеры для раздельного сбора отходов, предлагают предусмотреть при проектировании домов по всей Москве. Новое требование могут включить как обязательное в «Зеленый стандарт» строительства, который действует несколько лет.

С таким предложением выступил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Он рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с архитекторами по поводу включения небольшой комнаты в план строительства.

А.Кульбачевский добавил также, что в проекте Экологической стратегии столицы до 2030 года заложен показатель – 35% раздельного сбора отходов. Акции и эксперименты, проведенные в Москве, показали, что жители города уже готовы к такому виду сбора отходов. Сейчас в некоторых центральных районах столицы до 30% отходов собирается отдельно.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *