Press "Enter" to skip to content

Отделения Почты России в ТиНАО станут «Островками безопасности» для потерявшихся людей

Почта России и АНО «Центр поиска пропавших людей» при поддержке «ЛизаАлерт» создают в отделениях Почты «Островки безопасности» для помощи потерявшимся и дезориентированным людям. Проект заработал по всей Москве и на территории ТиНАО. Теперь любого человека, который не знает дорогу домой, можно привести в ближайшее почтовое отделение, и там он получит помощь.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 06 / июнь / 2022 = Сотрудники Почты прошли специальный курс обучения и знают как действовать в подобных ситуациях. Оператор или руководитель почтового отделения успокоит потерявшегося, предложит ему воды, а после этого позвонит на круглосуточную горячую линию «Центра поиска пропавших людей», где проверят базы обращений и вызовут экстренные службы. Человек будет находиться на почте до приезда родственников, служб или добровольцев.
На дверях всех 508 московских почтовых отделений появится ярко-оранжевая наклейка с логотипами партнеров и телефоном горячей линии «Центра поиска пропавших людей». Она станет ориентиром для потерявшихся и тех, кто хочет им помочь.
«Мы просим всех москвичей рассказать о нашем проекте своим детям или пожилым родителям. Они должны знать, что если потеряются или забудут дорогу домой, то всегда могут пойти на почту, отделения которой есть в шаговой доступности практически от любого места в городе. Если необходимо – покажите им как выглядит наша вывеска, и объясните, что здесь они будут в безопасности», – прокомментировала руководитель департамента внутренних коммуникаций Почты России Анастасия Сальникова.

«Островок безопасности» – это превентивная мера, которая помогает обезопасить самых уязвимых – детей, пожилых и нуждающихся в медицинской помощи. Каждый день с помощью проекта удается не допустить полноценного поиска, который может длиться несколько мучительных для родных дней, а без своевременного нахождения пропавшего – закончиться трагедией. Ещё один важный момент: мы учим всех не проходить мимо, обращать внимание на тех, кто сам чаще всего не может попросить о помощи, но остро в ней нуждается. Важно, чтобы «Островков безопасности» было больше, в шаговой доступности для тех, кто потерялся или встретил дезориентированного на улице. И благодаря сотрудничеству с Почтой России это стало возможно», – прокомментировал Григорий Сергеев, директор АНО «Центр поиска пропавших людей».
Ежегодно в России пропадают более 200 000 человек. При этом 80% из них удается найти живыми. В 2019 г.

«Центр поиска пропавших людей» и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» запустили социальный проект «Островок безопасности». Он нацелен на две категории людей: потерявшихся и дезориентированных. Потерявшиеся – это в основном дети, которые случайно оказались одни в незнакомом месте. Дезориентированные – чаще всего пожилые люди с расстройством сознания. Им срочно нужна помощь, иначе человек может погибнуть на улице от переохлаждения или обезвоживания. В 2021 г. «Островки безопасности» партнеров проекта помогли вернуть домой более 1 500 человек.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.