Press "Enter" to skip to content

В ТиНАО начали строить одно из самых крупных электродепо столицы

В Новой Москве стартовали основные работы по строительству электродепо «Саларьево» для обслуживания Сокольнической линии столичного метрополитена.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 21 / мая / 2022 = Об этом в редакцию газеты ТиНАО сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории электродепо «Саларьево» началась активная фаза строительства. В настоящий момент ведутся работы по возведению подпорных стен, устройству инженерных коммуникаций – сетей водопровода, дождевой канализации, прокладке сетей электроснабжения. Также осуществляется строительство подъездной дороги», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил заместитель мэра, строительство электродепо «Саларьево» ведется на участке площадью более 15 гектаров в поселении Сосенское на территории ТиНАО. Это будет одно из самых крупных депо в Москве.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, одновременно с этим на объекте ведутся и другие строительно-монтажные работы. «Также началось возведение конструкций тоннельно-рампового участка для соединения строящегося отрезка Сокольнической линии с электродепо «Саларьево», – уточнил Игорь Войстратенко.

Предполагается, что эти и другие работы на территории депо займут около года, после чего пройдет благоустройство и озеленение территории.

Глава ведомства также напомнил, что всего на стадии строительства и реконструкции в Москве сегодня находятся семь электродепо. Благодаря этой работе в городе будет создано более 7 тысяч рабочих мест.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.