Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве сдают земельные участки под строительство частных домов

В поселении Вороновское в ТиНАО город через торги сдаст в аренду семь участков под строительство частных домов. На 93 сотках можно будет возвести строения общей площадью до 3,7 тысячи квадратных метров.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 03 / мая / 2022 = «Земли под индивидуальное жилищное строительство пользуются популярностью среди граждан и инвесторов. В прошлом году было реализовано 77 подобных земельных участков, 46 из которых сдали в аренду. Сейчас на торги по аренде выставлены семь лотов в поселении Вороновское площадью от 10 до 20 соток. Все участки сдаются на 2,5 года, а начальная стоимость аренды составляет от 85 тысяч до 112,6 тысячи рублей в год», – рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Щербаков.

Он также добавил, что за период аренды победителю необходимо построить и поставить на кадастровый учет дом, соответствующий требованиям жилой застройки, после чего земельный участок можно будет выкупить за 40 процентов от его кадастровой стоимости.

Все предлагаемые объекты расположены в 637-м квартале поселения Вороновского. Это самое крупное поселение в Новой Москве, в его состав входят 23 населенных пункта, а по территории проходят Варшавское и Калужское шоссе. 

Участки находятся в живописном месте в окружении лесов. Арендаторы смогут построить на них дома высотой до 15 метров, при этом максимальная площадь строения, в зависимости от размера участка, варьируется от 405 до 790 квадратных метров. Чтобы поставить здание на учет, собственники должны провести необходимые инженерные коммуникации, тепло- и водоснабжение. На арендованной земле также можно возвести подсобные строения, разбить сад и огород, организовать места парковки личных автомобилей.

Заявочная кампания продлится до 16 и 23 мая, торги также пройдут в мае. Принять участие в электронном аукционе могут жители столицы, в том числе предприниматели.

Москва реализует на торгах объекты недвижимости во всех районах. Ознакомиться со всеми предложениями, изучить документацию, узнать о правилах проведения аукционов можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.