Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве выставили на продажу новые участки под частные жилые дома

Объекты расположены в Троицке и на северо-западе Москвы. Будущие собственники смогут возвести на них частные жилые дома, обустроить личную парковку и даже сад и огород.  Об этом газете НОВАЯ МОСКВА рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Щербаков

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 26 / апрель / 2022 = «Москва реализует на торгах земельные участки различного назначения. Одни из популярных – участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В прошлом году на аукционах мы продали 31 участок, за первый квартал 2022 года еще семь. Сейчас идут заявочные кампании по шести лотам: пять из которых расположены в Троицке, один – на северо-западе города в Куркине. Победители аукционов получат уникальную возможность создать загородные условия жизни в границах столицы, в кварталах с развитой инфраструктурой. Площадь выставленных лотов варьируется от 8,5 до 29 соток», – добавил он.

Будущие собственники смогут возвести на участках частные жилые дома до трех этажей, при этом максимальная высота здания не должна превышать 15 метров. Дома нельзя разделить на отдельные квартиры, они должны соответствовать требованиям жилой застройки для круглогодичного проживания. На участке можно обустроить парковку или гараж для личного авто, организовать небольшой сад или огород.

Начальная стоимость объектов варьируется от 1,7 миллиона рублей за участок площадью 11 соток на Весенней улице в рабочем поселке Киевский до 7 миллионов рублей за 12 соток в Куркине на улице Юровская. Там допускается возведение жилых домов площадью до 444 и 610 квадратных метров соответственно.

Самый большой по размеру лот предлагается в деревне Шеломово Троицкого административного округа – на участке 29 соток будущий владелец сможет построить дом почти в 1,2 тысячи квадратных метров. Там же расположен и второй по метражу участок – на 25 сотках можно возвести дом до тысячи «квадратов». Начальная цена по данным объектам составляет 4,4 и 3,8 миллиона рублей.

Еще 2 участка представлены в поселении Щаповское ТАО. В деревне Троицкое в продаже 13 соток под строительство дома до 520 квадратных метров, а в деревне Батыбино – 8,5 сотки для возведения дома в 340 «квадратов». Начальная цена аукциона по данным участкам составляет 3,3 миллиона и 2,3 миллиона рублей.

Заявочная кампания по объектам завершится 30 мая и 6 июня, аукционы состоятся в июне.

Узнать подробнее о выставленных на городские торги объектах, ознакомиться с лотовой документацией и правилами проведения аукционов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.