Press "Enter" to skip to content

В ТиНАО распродают 27 нежилых помещений

Предприниматели смогут приобрести у города 27 нежилых помещений под ведение бизнеса в новостройках в Новой Москве. 16 объектов предлагается в НАО, еще 11– в ТАО. Их метраж варьируется от 69,5 до 167,3 квадратного метра.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 19 / апрель / 2022 = Все помещения расположены на первом этаже и имеют отдельный вход. Заявочная кампания по выставленным лотам продлится до 13 мая 2022 года.

«Коммерческие помещения в новостройках пользуются высоким спросом у предпринимателей. Такие лоты на торгах редкость – как правило, их выкупают еще до ввода дома в эксплуатацию, ведь именно ретейл на первых этажах в новых ЖК помогает «оживлять» районы и дает импульс для развития инфраструктуры. Это отличная возможность для открытия или расширения бизнеса. Инвестиции сравнительно быстро окупаются: торговые объекты шаговой доступности популярны среди жителей, кроме того, часть или все помещение можно сдать в аренду для получения дополнительного дохода. Выставленные на аукцион лоты имеют свободное назначение, что позволяет приспособить их под любые коммерческие предприятия. Чаще всего торговые площади в жилых многоквартирных домах используются под открытие минимаркетов, аптек, салонов красоты, мастерских и кафе», – рассказал газете ТиНАО руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Щербаков.

16 нежилых помещений предлагается в поселении «Мосрентген» в Новомосковском административном округе. Объекты площадью от 69,5 до 160,5 квадратного метра находятся в пяти жилых корпусах на Новомихайловском шоссе, дом 1. Начальная цена лотов составляет от 10, 6 до 24,8 миллиона рублей.

Еще 11 помещений выставлено в Троицке. Шесть из них – от 103,7 до 167,3 квадратного метра – расположены на улице Академика Черенкова, дом 17 с начальной стоимостью от 7,8 до 13,6 миллиона рублей. Остальные пять находятся в соседнем доме №15. Их площадь составляет от 82,6 до 155,1 квадратного метра, а начальная цена – от 7 до 12,8 миллиона рублей.

По словам Ивана Щербакова, наибольшим спросом под открытие бизнеса пользуются объекты площадью от 50 до 120 квадратных метров.

Торги пройдут 19 мая в 10:00 по московскому времени в форме электронного аукциона.

Город регулярно выставляет на торги объекты недвижимости в разных районах. Ознакомиться с документацией и правилами проведении аукциона можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

В рамках работы по повышению устойчивости экономики города правительство Москвы усилило поддержку бизнес-сообщества и запустило комплекс антикризисных мер. Для предпринимателей ввели программы льготного кредитования и программы по локализации производств на территории города на выгодных условиях. Кроме того, увеличили финансовую и производственную поддержку бизнеса, ориентированного на импортозамещение. Подробнее об антикризисных мерах поддержки бизнеса можно узнать на сайте Центра поддержки экономики Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.