Press "Enter" to skip to content

Юлия Галямина высказалась о выборах на территории ТиНАО в 2022 году

Интервью с Юлией Галяминой.

Юлия Галямина:

Здравствуйте!

Виталий Атаев-Трошин:

Я бы хотел задать вам несколько вопросов на тему предстоящих муниципальных выборов у нас в городе Москва. У нас с вами теперь очень много районов. В связи с тем, что Новая Москва присоединилась. Правда, она присоединилась практически 10 лет назад. В июле будет 10-летие. Я не знаю, будете ли вы отмечать это празднование или пиршество или нет.

Но у нас очень много проблем, которые как раз назрели. Новая Москва на самом деле как пороховая бочка и в каждом поселении свои проблемы. И самая большая проблема – это, конечно, Троицкий лес. Там же, где и будут проходить муниципальные выборы. Это единственный район в Новой Москве, в ТиНАО, где будут проходить муниципальные выборы.

Поэтому хотел бы узнать у вас: Что вы думаете по поводу муниципальных выборов? Можно ли считать их выборами? Вот эти мероприятия, которые будут проходить в сентябре в Москве? И есть ли у вас какие-то советы, пожелания тем людям, которые будут выдвигаться в Троицке в качестве кандидата в депутаты?

Юлия Галямина:

Выборы в этом году будут гораздо сложнее, чем были в 2017 году. Потому что, во-первых, тема войны очень сильно деморализовала людей. С другой стороны, конечно, выборные правила сейчас очень изменились. С наблюдением и всем остальным стало совсем плохо, фальсификации могут быть любые.

Еще есть электронные голосования, которые тоже теоретически могут использоваться против кандидатов. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское! Сейчас, особенно когда политическая ситуация достаточно подвижная, надо пытаться, надо делать, надо двигаться. Потому что под лежачий камень вода не течет. По крайней мере, даже если ты не выиграешь в выборах, ты закрепишься в этом районе. И у тебя будет хороший старт для работы на ближайшие годы.

И конечно темы, которые вы ведете, тоже будут очень важны. Они будут услышаны, потому что будет возможность их донести в ходе избирательной кампании. Поэтому нужно идти. Конечно, если у вас есть время, силы, запал, деньги и дети. Если чего-то не хватает – ищите. Главное – мотивация. Все остальное можно найти.

Виталий Атаев-Трошин:

В сегодняшнее время запрещают использовать социальные сети. И мы понимаем, что там не будет возможности высказаться на каких-то городских каналах. Большой ли бюджет должен быть у человека, который желает участвовать в этих муниципальных выборах? По вашему опыту?

Юлия Галямина:

Все зависит от того, как он идет: один или в команде – это разные вещи. Но если идти в команде, то 150,000 рублей, наверное, на человека. Если идти одному, то будет дороже.

Виталий Атаев-Трошин:

А есть ли смысл идти одному?

Юлия Галямина:

Да, есть смысл идти одному. Если у вас больше никого нет в вашем округе, то идите один. А есть хоть кто-то есть, тогда договаривайтесь и согласуйте действия. Если нет никого – ищите. Есть, конечно, такие случаи, когда в одиночку люди побеждают, но это не так эффективно. Поэтому им нужно искать самые эффективные ходы. У нас у всех не так много ресурсов, чтобы тратить их на ерунду.

Виталий Атаев-Трошин:

В любом случае, вы считаете, что есть ли возможность избраться в настоящий момент? По опыту предыдущих выборов, которые прошли в Московскую Городскую Думу? Есть ли надежда на честные выборы? Например, когда знают человека, доверяют и будут голосовать за него.

Юлия Галямина:

Теоретически это возможно при определенных политических раскладах. Если Собянину не дадут использовать фальсификацию, чтобы не дискредитировать этот инструмент перед президентскими выборами. Или если Собянин захочет сыграть в игру – создать либеральную позицию, потом с ней самому бороться. Тогда есть шанс проскочить, это может произойти случайно. 

Если вы известный оппозиционер и идете по округу, даже если у вас будут очень большие результаты, то вас могут и зарубить. Но могут и не зарубить. У нас сейчас настолько непредсказуемая политика, что может быть вообще все что угодно. Поэтому надо пытаться, главное не сидеть на месте.

Виталий Атаев-Трошин:

Последний вопрос: вы недавно пробыли 30 дней в ММЦ «Сахарова». Вы знаете, что туда съезжаются все иммигранты из области и со всей Москвы. Как вам понравилась эта дальняя поездка, какие там условия?

Юлия Галямина:

Вокруг там достаточно красиво. Меня возили в Щербинский районный суд, я проехала по Новой Москве – эти места мне очень понравились. Никогда там не была. У меня была экскурсия. Если учесть, что это незаконная политическая тюрьма. Но там ведь не только политические сидят, а люди, которых есть за что посадить на несколько суток. Например, когда они водили пьяными автомобиль – это достаточно серьезное правонарушение. И его, наверно, надо наказывать. Хотя не факт, что это нужно делать именно так.

Там достаточно хорошие условия. Я была в одном московском спецприемнике, и он совсем не такой хороший. Тут же очень чисто, достаточно просторно, удобно, гигиенические моменты очень хорошо продуманы. Потому что здесь все новое, сделано по новым стандартам. И не так унизительно, как в обычных спецприемниках с точки зрения санузла. В принципе все нормально. 

Единственное, что нет доктора. Потому что зарплата доктора 20.000 рублей. Из Новой Москвы никто сюда идти не хочет. Те, кто не из Новой Москвы – тем более, далеко ехать. Поэтому, к сожалению, спецприемник работает без врача. И это очень сказывается на людях – многие приезжают в достаточно плохом состоянии.

Виталий Атаев-Трошин:

Да, мы знаем, что в ТиНАО с медициной очень все плохо. Поэтому удивляться на самом деле нечему.

Юлия Галямина:

Верно. Еще там строят несколько корпусов, поэтому делают центр с заключением. Правда, не понятно для чего.

Виталий Атаев-Трошин:

Это на самом деле очень большой проект. В ближайшее время население ТиНАО должно увеличиться до 1,5 млн. миллионов. Поэтому может быть для этого или каких-то других целей. Бог с ними! Дай Бог, чтобы вам там больше не бывать. Приезжайте в Новую Москву, у нас красиво и весело. Спасибо вам, Юлия Галямина.

Юлия Галямина:

Спасибо!

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.