Press "Enter" to skip to content

Самым умным столичным школьником признали десятиклассника из ТиНАО

Ученик 10 медицинского класса школы № 2065 Иван Журавлев победил в VII Междисциплинарной олимпиаде конвергентного образования и стал лучшим среди 575 московских школьников.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 14 / апрель / 2022 = Для успешного решения заданий и задач интеллектуальной олимпиады, основанной на взаимовлиянии различных областей, которые базируются на нано, био, информационных, когнитивных, социальных (НБИКС) технологиях, участникам необходимо было обладать глубокими познаниями в химии, физике, биологии, информатике, географии, математике и иностранном языке. Все задания были метапредметные. Например, на английском описать, как различная почва и освещение влияют на рост зерна. Победитель из школы №2065 отметил интересное задание по информатике: вычислить глубину Марианской впадины в древних иероглифах.

В третий, заключительный этап вышли только 12 школьников. Они выполняли практические задания в цифровой лаборатории и с помощью базового комплекта по робототехнике. Финалисты измеряли соленость воду в ампулах с Байкала, Ладожского озера и Японского моря, и определяли из какого водоема образец.

Десятиклассник школы №2065 уже является призером Московской олимпиады школьников по химии и Всероссийской Сеченовской олимпиады по биологии и химии, призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Стоит отметить, что к Междисциплинарной олимпиаде он готовился вместе с учителем химии школы №2065, к. х. н. Любовью Оболенской.

Материал подготовила Маргарита Тимофеева.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.