Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве двое детей провалились под лёд

В ТиНАО после смерти малолетней девочки следственный комитет возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 09 / апрель / 2022 = По данным следствия, днем 8 апреля 2022 года дети вышли на покрытый льдом пруд, расположенный в поселении Первомайское Новой Москвы, после чего под тяжестью веса лёд треснул и двое малолетних провалились. 13-летнего мальчика смог спасти случайный прохожий, девочку 11 лет достали из воды сотрудники экстренных служб, проведены реанимационные мероприятия, однако несмотря на оказанную помощь она скончалась.

В настоящее время следователи работают на месте происшествия, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В ближайшее время будут допрошены родители несовершеннолетних и назначены необходимые экспертизы.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Следственный комитет Российской Федерации повторно обращается к родителям с просьбой напомнить детям, что несоблюдение правил безопасности на водных объектах в зимне-весенний период часто приводит к трагедии. В холодное время года, в период оттепели лёд непрочен и не может выдержать массы тела ребенка.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page