Press "Enter" to skip to content

ДЕСЁНОВСКОЕ.РФ: Суд в ТиНАО решит судьбу убийцы

Прокуратурой столицы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений), п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная в особо крупном размере), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 09 / апрель / 2022 = Установлено, что обвиняемый в течение 2018 года, пользуясь доверием своей знакомой и ее супруга, в ходе неоднократного пребывания в их жилом доме, расположенном в поселении Десеновское, тайно похищал денежные средства из сейфа.

Всего он похитил 140 тыс. долларов США и 800 Евро, принадлежащих отцу женщины, чем причинил материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 8,6 млн рублей.

В дальнейшем, будучи уличенным в краже денег, желая избавится от материальных затрат по возвращению похищенного, 23 октября 2021 года в вечернее время обвиняемый прибыл в частный дом отца женщины, расположенный в том же поселении, где, дождавшись его возвращения, напал на него.

Он нанес потерпевшему два удара топором по голове и 30 ударов ножом в голову, шею и тело, причинив сочетанную травму, от которой потерпевший 1952 г.р. скончался на месте.

После убийства обвиняемый тайно похитил мобильный телефон потерпевшего стоимостью более 7 тыс. рублей, а также 21 тыс. 300 рублей и скрылся.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.