Press "Enter" to skip to content

В Подмосковье начали раздавать земельные участки за рубль

С 30 марта 2022 года начался приём заявок на предоставление земли по областнойпрограмме «Земля за 1 рубль», инициированной губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 05 / апрель / 2022 = Новая мера поддержки стала интересна предприятию по производству дополнительного оборудования для грузового транспорта и производителю молочной продукции, которые одними из первых обратились на портал госуслуг.

«С 30 марта на региональном портале госуслуг Подмосковья
Миноблимуществом введена новая подуслуга «Предоставлени земельных участков в аренду без проведения торгов в целях обеспечения импортозамещения». Для этих целей мы подобрали земельные участки от 5 до 100 соток в 38 муниципалитетах.

Заявки начали поступать. Делаю акцент, что новая мера поддержки имеет определённые требования к будущим арендаторам и, если все обозначенные требования будут соблюдены, земля будет предоставлена буквально через 20 рабочих дней, и предприятия смогут приступить к реализации намеченных планов», —
пояснила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Напомним, подать заявление можно в разделе uslugi.mosreg.ru/services/16020, далее подуслуга «Предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов в целях обеспечения импортозамещения».

В перечень импортозамещающих отраслей, попадающих под меры
поддержки, вошли сельское хозяйство, производство пищевых продуктов и одежды, химических веществ и химических продуктов, лекарств , резиновых и пластмассовых изделий, электроники и оптических изделий.

Полный перечень отраслей определён Законом Московской области
https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/zakony/25-03-2022-18-4018-zakon-moskovskoy-oblasti-32-2022-oz-o-perechne-vid

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.