Press "Enter" to skip to content

ДЕСЕНОВСКОЕ.РФ: Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в Новых Ватутинках

Оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 350 мест в составе жилого района Новые Ватутинки на территории ТиНАО. Объект возведен в поселении Десеновское за инвестиционные средства. Инвестором проекта Новые Ватутинки является компания «Инвесттраст». 

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 21 / март / 2022 = Документ № 77-232000-010687-2022 выдан Мосгосстройнадзором 17 марта 2022 года. Об этом в редакцию газеты ТиНАО сообщил Председатель Комитета Игорь Войстратенко.
«Это уже пятый детский сад, построенный в Новых Ватутинках. Дошкольное образовательное учреждение будет передано Департаменту образования города Москвы, войдет в структуру школы № 1392», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
«В образовательном учреждении планируется организация 14 групп. Здание расположено в пешей доступности от корпусов 2/1 и 2/2, заселение которых запланировано застройщиком на второй квартал 2022 года», — отметил Игорь Войстратенко.
Общая площадь трехэтажного здания составляет более 5,2 тысяч квадратных метров. Фасад строения выполнен в спокойных тонах и дополнен декоративными элементами в стиле «оригами».
Групповые помещения с буфетной и спальней оснащены современным оборудованием и мебелью. Предусмотрены кабинеты для развивающих занятий, музыкальный и физкультурный залы с зоной хранения инвентаря. 

Детский сад предусматривает разделение потока детей на младшие, средние и старшие группы. В помещениях для каждой группы предусмотрено зонирование на спальню, раздевалку, зону для игр, буфет и туалет. Сад адаптирован для детей с ограниченными физическими возможностями.Игровая зона на уличной территории детского сада включает в себя 14 площадок площадью не менее 225 кв. метров каждая. Также во дворе установлены малые архитектурные формы, спортивные снаряды, разбиты газоны и высажены кустарники.  Предусмотрены зоны для хранения санок, самокатов и колясок и спортивная площадка для зарядки и праздников на свежем воздухе.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page