Press "Enter" to skip to content

Уникальному подразделению Московского авиационного центра исполнилось 3 года

Речь идёт про организацию, которая была создана для оказания медицинской помощи жителям ТиНАО и районам Бутово. В подразделении работают 27 спасателей.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 17 / февраль / 2022 = Столичные чиновники таким образом решили дополнительно обслуживать новые территории Москвы.

За 3 года служба совершила более тысячи вылетов и выездов на ликвидацию различных происшествий, в том числе 132 к местам ДТП, 116 — на пожары, 64 раза спасатели выполняли поиск людей.

Подразделение оказывает аварийно-спасательные работы на автомобилях и вертолетах.

Даже в условиях транспортной загруженности спасатели в течение 15-20 минут способны прибыть на место происшествия, ликвидировать его и оказать помощь нуждающимся.

В распоряжении воздушных спасателей самое современное оборудование и снаряжение. Но главное в их арсенале — это большой практический опыт. Ежегодно специалисты совершают около 1000 спусков беспосадочным способом в режиме зависания вертолета. Во время таких учений отрабатывается подъем человека на борт с помощью лебедки, эвакуация лежачего пострадавшего на носилках. Работники Московского авиацентра участвуют в совместных тренировках со специалистами столичного Пожарно-спасательного центра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

Сам авиационный центр Москвы был создан в 2003 году по распоряжению Правительства Москвы.

Всего в авиацентре столицы трудится более 350 специалистов, включая более 70 профессионалов инженерно-технической службы, 27 спасателей, 57 пилотов. В распоряжении авиацентра столицы находится 11 пожарных и санитарных вертолетов, которые круглосуточно готовы вылететь на место происшествия, а также 26 вертолетных площадок.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page