Press "Enter" to skip to content

В ТиНАО задержали 14 активистов по делу о вырубке Троицкого леса

В эту субботу 12 февраля 2022 года возле места вырубки Троицкого леса собралось более 500 человек. Людей легко увидеть на видео, которые распространяют жители Новой Москвы в различных социальных сетях.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 12 / февраль / 2022 = Активисты ТиНАО изначально анонсировали список гостей в эту субботу, которые также приехали поддержать местных жителей в их борьбе за сохранение Троицкого леса. Ожидалось, что приедет Николай Волков и Игорь Суханов от партии КПРФ, Елена Янчук депутат МосГорДумы, Елена Рохлина правозащитник столицы, представители организации «Родители Москвы», группа «Аркадий Коц», дуэт «Вне времени» и народный хор.
Утром 12 февраля люди начали собираться у входа на стройку в районе дома 31 по Октябрьскому проспекту в Троицке.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)

Спустя некоторое время к собравшимся возле леса приехал автозак. Из толпы арестовали 14 москвичей, которые являлись ярыми защитниками пророды города Москвы. В том числе известная защитница Троицкого леса Ольга Сластунина.

Активистов продолжают удерживать в УВД Новой Москвы.

Редакция газеты «ТиНАО» направила несколько запросов в полицию по ТиНАО и ждёт комментариев.

Тем временем защитники Троицкого леса продолжают дежурить в лагере у въезда на стройплощадку, который был стихийно организован местными жителями.

Глава городского округа Троицк в Троицком округе Владимир Дудочкин находится на больничном и отказывается общаться с активистами. Остаётся в стороне и депутат городской Думы Головченко.

История с вырубкой Троицкого леса продолжается уже много лет. Стихийно лес начали вырубать после новогодних праздников в начале 2022 года. Здесь должна повится крупнейшая школа Европы на 2100 мест. Однако, активисты заявляют, что все документы относительно вырубки были сфальцифированы, если дать постороить школу, вырубку продолжат.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)

Москвичи продолжают проводить различные акции в Троицком лесу и привлекать внимание многих городских и федаральных СМИ.

О проблемах Троицка уже написали в Европейских и Американских русскоязычных изданиях.

Около 23:00 редакции газеты «ТиНАО» удалось связаться с УВД по ТиНАО в Троицке. В полиции отказались комментировать ситуацию с задержанными по Троицкому лесу без официального запроса.

В УВД заверили, что родственники задержанных могут обратиться в полицию Троицка и уточнить ситуацию о деле, которое рассматривается в отношении арестованных.

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.