Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве потушили автоцистерну

В МЧС по ТиНАО рассказали редакции газеты НОВАЯ МОСКВА, что 27 декабря в 12 часов 16 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о загорании по адресу: город Москва, поселение Марушкинское, Киевское шоссе, 36 км. в сторону Москвы.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 28 / декабрь / 2021 = Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно выехали по данному адресу. 

В 12:33 час. к моменту прибытия дежурного караула ПСО-313 происходило загорание грузового автомобиля с цистерной с надписью «ПРОПАН», объём 7 м.куб. Пожарные подразделения приступили к охлаждению цистерны.

В 12:39 час. движение перекрыто полностью, объездных путей нет. На охлаждение цистерны подан лафетный ствол и на тушение два пенных ствола.

Тушение пожара осложнялось тем, что была угроза взрыва, личному составу приходилось работать из укрытий на безопасном расстоянии.

Расстояние до ближайших машин от места пожара 100-120 метров. Сотрудниками ДПС организован выезд гражданских машин задним ходом от места пожара, а также организован объезд места пожара по Боровскому шоссе в сторону Москвы и области.

В 14:27 час. ликвидация открытого горения. На месте пожара работают два лафетных и два пенных ствола. Факельное горение сбито.

В 14:33 час. частично восстановлено движение по Боровскому шоссе в Москву, в область по выделенной полосе.

В 14:38 час. полная ликвидация. По Киевскому шоссе движение восстановлено частично в обе стороны.

В 15:40 час. движение по Киевскому шоссе восстановлено в обе стороны.

К тушению пожара привлекалось 80 человек и 22 единиц техники.

«Благодаря четким и слаженным действиям личного состава удалось не допустить взрыва. Принятыми мерами, в 14 часов 38 минут пожар полностью ликвидирован. Для тушения пожара было привлечено 80 человек личного состава и 22 единицы техники. Пожарно-спасательные подразделения работали с соблюдением техники безопасности», — отметил исполняющий обязанности заместителя начальника управления по ТиНАО ГУ МЧС России по Москве майор внутренней службы Исрафилов Сергей Сергеевич.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page