Press "Enter" to skip to content

В ТиНАО состоялось заседание на главные темы Новой Москвы

В декабре состоялось заседание, посвященное проектированию, строительству и введению объектов образования, здравоохранения и спорта в территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 18 / декабрь / 2021 = Инициатором проведения круглого стола, объединившего ведущих девелоперов Новой Москвы и органы власти столицы стал депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, руководитель постоянно действующей рабочей группы «Гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры».

В ходе заседания были рассмотрены 63 объекта, среди них амбулатории, поликлиники, детские сады и школы. Итогом деятельности рабочей группы в 2021 году стал ввод 24 социальных объектов на территории Новой Москвы. «Результаты деятельности нашей рабочей группы подтверждают эффективность и востребованность такого формата работы – в 2021 году удалось ввести 24 соцобъекта и решить проблемы, которые сдерживали их запуск», — отметил Дмитрий Саблин.

В ходе заседания была заслушана актуальная информация по 63 объектам социальной инфраструктуры, принятые решения и рекомендации позволят запустить значительную часть из них уже в наступающем, 2022 году.

По предложению префекта ТиНАО Дмитрия Набокина на объектах высокой степени готовности с января по март пройдут дни открытых дверей с участием жителей. Рабочая группа «Гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры» была организована депутатом Госдумы летом 2021 года и позволила приблизить сроки строительства, получения разрешительной документации и введения в эксплуатацию 24 объектов в Новой Москве.

Среди них две поликлиники на 750 посещений в смену в Коммунарке и Щербинке, 10 школ и 6 детских садов. До конца года получат заключения о соответствии объектов требованиям проектной документации амбулатория в Щаповском поселении, подстанция скорой помощи на 6 машиномест в Киевском, застройщики школ в Краснопахорском и Рязановском поселениях. «Нужно и дальше действовать в логике социального приоритета.

Рабочая группа продолжит заниматься ключевыми для каждого человека объектами — школами, детскими садами, больницами. Действовать предстоит точечно — по наиболее проблемным и сложным объектам.

Рабочая группа создана, чтобы защищать интересы жителей нашего города, и нам предстоит сделать еще многое», — подытожил Дмитрий Саблин. По инициативе депутата Московской городской Думы Валерия Головченко в состав рабочей группы в 2022 году войдет Департамент культуры города Москвы, а в реестр объектов будут включены проектируемые и строящиеся на территории ТиНАО культурные центры.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.