Press "Enter" to skip to content

Утвержденая гербовая эмблема Новомосковского административного округа города Москвы

Об утверждении гербовой эмблемы Новомосковского административного округа города Москвы

В соответствии с Законом города Москвы от 11 июня 2003 г. N 40 «О государственной и муниципальной символике в городе Москве»:

1. Утвердить гербовую эмблему Новомосковского административного округа города Москвы в составе:

1.1. Многоцветного рисунка гербовой эмблемы Новомосковского административного округа города Москвы (приложение 1).

1.2. Одноцветного контурного рисунка гербовой эмблемы Новомосковского административного округа города Москвы (приложение 2).

1.3. Одноцветного контурного рисунка с геральдической штриховкой для обозначения цветов гербовой эмблемы Новомосковского административного округа города Москвы (приложение 3).

1.4. Описания гербовой эмблемы Новомосковского административного округа города Москвы (приложение 4).

1.5. Обоснования символики гербовой эмблемы Новомосковского административного округа города Москвы (приложение 5).

2. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А. и префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Набокина Д.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

Описание гербовой эмблемы Новомосковского административного округа города Москвы.
В рассеченном на зелень и серебро поле геральдическая роза с золотой сердцевиной, с серебряными лепестками и двумя золотыми листьями в зелени, червлеными лепестками и двумя зелеными листьями в серебре, нижний лист которой рассечен на золотой и зеленый цвета.
Обоснование символики гербовой эмблемы Новомосковского административного округа города Москвы.
В основу гербовой эмблемы Новомосковского административного округа города Москвы положена центральная фигура из герба поселения Московский в городе Москве — геральдическая роза.
На территории поселения Московский в городе Москве расположены крупнейший в Европе агрокомбинат Московский и уникальное сельскохозяйственное специализированное предприятие — Ульяновский совхоз декоративного садоводства. Оба предприятия являются градообразующими и дали современное развитие поселению Московский, название которого стало основой для наименования административного округа города Москвы.
Деятельность этих предприятий аллегорически отражена рассеченным зеленым и серебряным полем щита и расположенной в центре этого щита геральдической розой серебряного и червленого цветов.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *