Press "Enter" to skip to content

Административная ответственность вынудила должника из ТиНАО погасить задолженность

Благодаря столичным судебным приставам должник полностью погасил задолженность по алиментам. Действенной мерой стало привлечение гражданина к административной ответственности.
В Отделе судебных приставов по Новомосковскому административному округу ГУФССП России столицы на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 19 / ноябрь / 2021 = Должник об этом был уведомлен, но активных действий для оплаты задолженности не предпринимал. К тому же он не проживал по месту регистрации и скрывал свое имущество. В итоге накопилась задолженность в размере 372 тыс. рублей.
Судебный пристав-исполнитель применил комплекс мер: наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля и ограничил должника в выезде за границу. Также сотрудник ведомства не раз предупреждал неплательщика о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе о привлечении к административной и уголовной ответственности. Но он все равно уклонялся от оплаты задолженности по алиментным платежам.
Во время рейда сотрудников службы судебных приставов и Госавтоинспекции была остановлена машина должника – Mercedes-Benz CLA 200. Составлен акт описи (ареста имущества).

Автомобиль направили на спецстоянку для хранения. Судебный пристав предупредил мужчину, что при неуплате задолженности машину передадут на принудительную реализацию.
В связи с неуплатой алиментов был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.
Примененные сотрудником органа принудительного исполнения меры помогли восстановить права детей на получение алиментных платежей: должник на следующий день полностью оплатил задолженность в размере 372 тыс. рублей. Также отца уведомили, что в случае дальнейшего уклонения от выплат без уважительных причин к нему будет применена уголовная ответственность. Мужчина уверил судебного пристава, что теперь будет платить алименты без задержек.
Сотрудники ГУФССП России по Москве напоминают, что к неплательщикам алиментов будет применен полный комплекс мер принудительного исполнения, и убедительно просят граждан помнить об исполнении родительского долга.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page