Press "Enter" to skip to content

В одном из СНТ Новой Москвы хотят снести мечеть

В социальных сетях появилась информация, что существует ответ на обращение от управления территориальной безопасности от 8 ноября 2021.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 19 / ноябрь / 2021 = В документе присутствует деятельность департамента городского имущества Москвы, который поднимает вопрос о сносе религиозного здания.

Глава Троицка Владимир Дудочкин успел высказаться по данному вопросу и в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что местные жители много лет выступают против религиозных собраний на территории товарищества.

«У властей Троицка нет полномочий по сносу незаконных объектов. Есть инспекция по Недвижимости в ДГИ. Но есть позиция, что дом в садовом товариществе нельзя использовать для религиозных обрядов на постоянной основе. Это никак не связано с дракой. Процесс идёт не меньше двух лет. Инспекция планирует обратиться в суд о сносе незаконного строения и, опять же, насколько мне известно, это связано с тем, что здание построено неправильно и не соответствует градостроительным нормам. Все садоводы и владельцы близлежащих участков жаловались. Кроме того, по пятницам там образуется сложная дорожная обстановка»? — заявил Дудочкин.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page