Press "Enter" to skip to content

Узаконить постройки в Москве будет просто до 1 марта 2031 года

Жители Новой Москвы активно пользуются «дачной амнистией» в настоящее время. С учётом того, что амнистию продлили до 1 марта 2031 года, популярность на земельные участки в черте столицы растёт.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 07 / ноябрь / 2021 = Закон «дачной амнистии» дает возможность владельцам земли зарегистрировать частные дома и другие постройки по упрощенной схеме. По данным Росстата, за 15 лет действия «дачной амнистии» воспользовались примерно 14 млн россиян по всей стране.

По заявлениям чиновников в Москве с начала 2021 года зафиксирован существенный рост интереса горожан к приобретению загородной недвижимости на территории ТиНАО.

С учетом изменения законодательства, процедура регистрации прав на «бытовую недвижимость» упрощена: вместо уведомительного порядка правообладателю достаточно предоставить технический план с приложением декларации».

Покупателям объектов ИЖС, только выбирающим себе земельный участок для строительства дома, в Росреестре советуют обращать внимание на допустимую плотность застройки в населенном пункте, вид разрешенного использования земли, а также на наличие ограничений по строительству.

По данным департамента развития новых территорий Москвы, сегодня в ТиНАО активно возводят объекты ИЖС. Если в первом поясе урбанизации примерно 90% новостроек Новой Москвы представляют собой многоэтажные жилые комплексы, то в Троицком административном округе преобладают частные дома, коттеджи и новостройки малой этажности.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.