Press "Enter" to skip to content

Комитетом по архитектуре и градостроительству ответил на запрос прокуратуры по использованию бренда Новой Москвы

Комитетом города Москвы по архитектуре и градостроительству рассмотрено заявление редакции газеты НОВАЯ МОСКВА, которое было направлено прокуратурой столицы по вопросу создания и использования бренда Новой Москвы.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 20 / октябрь / 2021 = Редакция публикует ответ Комитета города Москвы по архитектуре и градостроительству в адрес редакции:

Закупочная процедура на создание бренда Новой Москвы в форме конкурентной процедуры — запроса предложений в электронной форме (номер извещения 3140173948) опубликована ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» в Единой информационной системе в сфере закупок 26.11.2014.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27.08.2014 No 488-ПП «Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд города Москвы», приказом Москомархитектуры от 23.01.2020 года №14 от «Об осуществлении Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении подведомственных учреждений», приказом Москомархитектуры от 04.10.2021 No 289 «О проведении внеплановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере закупок» в отношении ГАУ «Институт Генплана Москвы» как правопреемника ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» с 14.10.2021 по 15.10.2021 проведена внеплановая камеральная проверка.

Предмет проверки: соблюдение ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» требований Федерального закона от 18.07.2011 No 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», пункта 1.7.3.4. Приказа части соответствия выполненной работы условиям Москомархитектуры в договора.

В результате рассмотрения обращения, изучив представленные документы и сведения, Рабочая группа Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы по осуществлению ведомственного контроля в сфере закупок в отношении подведомственных заказчиков (далее Рабочая группа) установила следующее. 26.11.2014 ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» (далее Институт) в Единой информационной системе в сфере закупок опубликована закупочная процедура на создание бренда Новой Москвы в форме конкурентной процедуры — запроса предложений в электронной форме (номер извещения 3140173948) с начальной (максимальной) ценой договора 17300000 рублей.

Закупочная процедура опубликована в соответствии Федерального закона от 18.07.2011 Ne 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг с требованиями отдельными видами юридических лиц».

По окончании срока подачи заявок подано 3 заявки.

По результатам протокола подведения итогов к участию в закупке комиссией допущено 2 заявки от участников, соответствующих требованиям закупочной документации и законодательству о закупках.

В целях определения победителя оценка заявок проводилась комиссией по ценовым и неценовым критериям, на основании которых победителем закупки было признано ООО «Апостол» с ценой 15 000 000,00 рублей.

По результам (далее — Исполнитель) 30 января 2015 года заключен договор No A/07-2015.

Рабочей группой установлено, что Исполнителем, согласно условиям договора, выполнены следующие работы: проведение социологических исследований реальных и потенциальных жителей Новой Москвы, экспертные интервью; * анализ зарубежных практик развития городских территорий и выработка рекомендаций; определение преимуществ (функциональных, эмоциональных, духовных) территории Новой Москвы, потенциальных жителей Новой Москвы.

Создание бренда (создание дизайна, дизайн-концепщии, в том числе визуализации альтернативных дизайн-концепций, дизайн-системы бренда). Институту представлен информационный отчет, включающий выводы по результатам групповых и индивидуальных интервью с представителями российского и зарубежного сообщества, три концепции бренда («Город будущего», «Мой мир», «Лучи сознания») с описанием интерпретации идеи в дизайне, визуализация дизайн-концепций и примеры применения. Разработанные концепции брендов Новой Москвы были представлены специальной комиссии, в которую вошли представители Москомархитектуры, Департамента развития новых территорий и Департамента градостроительной политики Москвы! Концепция проведенной закупки между Институтом и ООО «Апостол» «Город будущего» признана лучшей, Исполнителем представлено руководство по использованию бренда.

По итогу выполнения договора материалы переданы Институту по акту выполненных работ в полном объеме. Информация о рассмотрении концепций брендов Комиссией указана в сети Интернет по адресу: htps://www.rbe.rubusiness/16/102015/561f62d29а79471a91аcdr7а

Согласно пояснениям представителя Института договор был заключен с целью улучшения коммуникации с целевой аудиторией (жителями территории, потенциальными инвесторами и др.), повышения уровня доверия к региональной власти, а также в целях формирования положительного общественного мнения к проектам, разрабатываемым Институтом на территории Троицкого и Новомосковского округов.

Результаты работ были использованы Институтом при выполнении работ по подготовке концепций развития территорий Новой Москвы, проведении общественных слушаний по проектам планировки территории.

Рабочей группой при проведении проверки была рассмотрена вся представленная документация, в том числе информационные отчеты, документы этапов, подэтапов заключенного договора, переданной каждому ООО «Апостол» в ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», на предмет полноты и соответствия условиям Договора.

По результатам проведенной проверки нарушений законодательства о закупках товаров, работ, услуг в действиях ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» не выявлено.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page