Press "Enter" to skip to content

Жители Новой Москвы собирают петицию против строительства в ТиНАО гигантского кладбища площадью 507 га

Летом 2021 года правительство Москвы опубликовало Распоряжение Москомархитектуры по основной деятельности № 904 от 03.06.2021«О подготовке проекта планировки территории Мемориального комплекса с крематорием на территории ТиНАО в поселении Щаповское (ТАО) вблизи Овечкино и СНТ «Белые Березки».

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 19 / октябрь / 2021 = После появления данной информации местные жители из Новой Москвы создали петицию в сети интернет «Гигантское кладбище (мемориальный комплекс) «Белые березки» 508 ГА« .

Против выступили и уже подписали петицию более 500 человек.

Противники будущего Мемориального комплекса заявляют в петиции:

«Гигантское кладбище (мемориальный комплекс) с Крематорием «Белые березки» площадью 507,2 гектара, решено построить рядом с законсервированным (Сергеем Семёновичем Собяниным) мусорным полигоном «Малинки» в Новой Москве.

Рядом с жилыми домами. На эти цели из бюджета Москвы будет выделено более 1 млрд.руб. Огромный массив леса, обеспечивающий функцию экологической безопасности для жизни и здоровья населения, будет, решением московских чиновников, выведен из состава Особо охраняемой зеленой территории и уничтожен.

Как скажется масштаб захоронений на состоянии подземных вод и поверхностных водных объектов, также вряд ли кто-то будет принимать во внимание.

Огромные пробки из «похоронных процессий и посетителей на религиозные праздники» парализуют движение на Калужском шоссе и Малом бетонном кольце (А-107), где дорожная ситуация сложная уже на данный момент.
Новую Москву азартно и целенаправленно превращают в токсичный отстойник столицы, в масштабах, превышающих все разумные пределы, уничтожая ее уникальные природные территории.

Мертвым не нужен лес и чистый воздух, он нужен живым!

В поселениях Новой Москвы очень много детей, а инфраструктуры нет!

Зато будет кладбище самое большое в Европе. Инфраструктурный Объект светлого будущего!

Мы, как жители, не хотим этого для себя и своих детей.

И от чиновников требуем пересмотреть свои амбициозные планы, на наши территории. Сохранить наш лес, для будущего наших детей.

А для такого масштабного проекта как “«Мемориальный комплекс», с кладбищем и крематорием” найти более подходящее место без жилых домов и водных объектов рядом.»

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page