Press "Enter" to skip to content

Школа в Новой Москве запустила социальную сеть для преподавателей

Школа «Летово» в ТиНАО открыла доступ к своей методической платформе «ЛетовоМетод» https://method.letovo.ru/ru/— блог-платформе для специалистов, работающих с детьми и подростками в сфере образования. Блог-сервис содействует междисциплинарному диалогу о практиках работы с детьми в России и мире.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 18 / октябрь / 2021 = Активность в рамках платформы является частью методической работы учителей школы «Летово». Уже сейчас она объединяет почти 600 специалистов из более чем 50 городов России и девяти стран. 

Платформа «ЛетовоМетод» позволяет участникам рассказывать о своих методических разработках, приемах, успешных кейсах и обеспечивает удобный поиск по интересующим темам. Кроме того, она должна стать «мостом» между профессионалами, работающими с детьми в школах и вне школ (в кружках, музеях, домах творчества и т.д.). Сервис разрешает анонсировать дискуссии и события, создавать опросы и прикреплять к ним видео, а также направлять индивидуальные запросы на методическую помощь.   

«В нашей школе работают лучшие учителя со всей страны. В этом учебном году в «Летово» преподают специалисты из 9 стран и более 35 городов России. На собственном опыте мы убедились, как для представителей профессионального сообщества из различных регионов важен обмен знаниями.  Он дает шанс найти оптимальные решения для самых сложных педагогических кейсов и открывает широкие возможности для профессионального развития преподавателей. Платформа позволяет как нашим учителям, так и другим преподавателям, не только развивать свои педагогические навыки, обмениваться новейшими методическими наработками, но и тестировать новые идеи», — заявил Михаил Мокринский, директор школы «Летово», член общественного совета при Минпросвещения РФ.

«Мы запустили первую в России социальную сеть для учителей и эта система сразу вызвала большой интерес среди участников профессионального сообщества. В 2021/2022 году мы планируем привлечь на платформу более 10 тысяч пользователей, а также организовать запуск англоязычной версии», — Петр Сафронов, организатор платформы «ЛетовоМетод», методист-координатор по развитию образовательных методик:

Ознакомиться с постами преподавателей может любой зарегистрированный пользователь, однако выкладывать материалы можно только после предварительной модерации.

Участникам платформы не видно, из какого города или школы каждый конкретный контрагент. Подобная система создана для того, чтобы учителя в первую очередь обращали внимание на качество изложенного в посте материала.

Любой  участник может установить соответствия между темой, поднятой в посте одного автора, и инструментом, который предложил другой эксперт.

То есть у любого члена сообщества есть возможность, прочитав ленту, предложить написавшему заинтересовавший материал решение, которое есть в другом посте. 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page