Press "Enter" to skip to content

В фондохранилище ТиНАО разместятся 24 столичных музея

Известно, что будущее фондохранилище будет предназначено для музеев федерального и регионального подчинения и расположится на территории Административно-делового центра в Коммунарке Новой Москвы.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 14 / октябрь / 2021 = Сайт правительства столицы сообщает, что в настоящее время Министерством Культуры РФ и Департаментом культуры города Москвы утверждены объемно-планировочные решения будущего фондохранилища, завершается работа по подбору и расстановке технологического оборудования и оборудования по хранению музейных ценностей, осуществляется проработка инженерных систем и технологических мероприятий по поддержанию климата в хранилищах, отвечающих требованиям к хранению разных видов экспонатов.

Комплекс фондохранилища будет состоять из четырех шестиэтажных зданий, где разместятся коллекции 24 музеев.

Для коллекций музеев Москвы планируется возвести отдельное четырехэтажное строение. Единый стилобат объединит все музейные корпуса.

Комплекс будет расположен вблизи Калужского шоссе в пешеходной доступности от станций метро «Ольховая» и «Коммунарка».

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page