Press "Enter" to skip to content

ДЕСЁНОВСКОЕ.РФ: Жители ЖК «Квартал Южный» в ТиНАО устали от произвола местных властей

Инициативная группа района Квартала «Южный» в Новых Ватутинках на территории столицы пишет в редакцию газеты ТиНАО и просит опубликовать материал:

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 24 / сентябрь / 2021 = Обращаемся в редакцию первой независимой прессы Новой Москвы с целью привлечь внимание к проблемам, которые стали с «завидным» постоянством возникать в нашем районе.
Мы, жители микрорайона «Квартал Южный» в Новых Ватутинках, в течение этого года уже не первый раз страдаем от произвола местных властей или местного департамента по благоустройству. Дело в том, что с момента окончания гарантийного срока нашего жилья и придомовых территорий, в нашем Квартале одно за другим совершаются действия, которые вроде бы должны быть направлены на улучшение жизни в микрорайоне, но на самом деле подавляющее большинство жителей считают их ничем иным, как актами вандализма и расхищения под прикрытием  благоустройства  территории комплекса.
В 2015 году, а многие и ранее, мы приобрели жилье в районе, который активно рекламировался СМИ и застройщиком «Инвесттраст» как тихий и уютный район малоэтажной застройки.

Многих из нас привлек внешний вид и внутреннее обустройство комплекса, которые сыграли немалую роль в решении приобрести жилье именно здесь.

Гарантией качества и надёжности послужил и тот факт, что этот проект курировался лично мэром Москвы и он неоднократно посещали объект, дав ему высокую оценку. Более того, микрорайон «Южный» был признан лучшим проектом малоэтажного строительства в 2016 году.

Но по прошествии 5 «гарантийных» лет  спокойная жизнь в  «Южном» закончилась. В 2020 году Администрация поселения Десеновское вдруг решила заменить нашу красивую плитку на другую, попроще.

При этом та плитка, которая была уложена у нас,  аккуратно складывалась на палеты и вывозилась.

Жители долгое время вынуждены были жить в условиях перерытых дорог и постоянной грязи. При этом, по мнению большинства жителей, эта замена не имела под собой каких-либо серьёзных оснований.

Только мы пережили это «улучшение»,  как на наши головы обрушилась новая проблема, ещё хуже прежней: кто-то в срочном порядке задумал установить по всем дворам и улицам новые фонарные столбы, которые не только НЕ ЯВЛЯЮТСЯ необходимыми, но и УРОДУЮТ весь облик нашего образцового микрорайона, где подземные коммуникации(согласно проекту Москвы «Чистое небо») и необычные, красивые фонари заслуженно являются ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ и ГОРДОСТЬЮ жителей Квартала «Южный».

И вдруг в конце августа в спешном порядке и непонятно на каком основании по всему району начали устанавливать новые столбы освещения.

Мало того, что они УРОДУЮТ наш район, поскольку противоречат всем техническим нормам, нормам безопасности и не являются необходимыми, их спешное обустройство не было согласовано с жителями района, не было утверждено и явилось неожиданным и неприятным сюрпризом для жителей.

Согласитесь, что 12-ти метровые мачты, со свисающими проводами, установленные частоколом — это совсем не то, что было заложено в проекте изначально и вполне успешно просуществовало 5 лет. Комплекс создавался как единое целое архитектурное пространство, что учитывало особенности малоэтажного строительства и соответствующие нормы по освещённости.

Жители Квартала «Южный» выступают категорически против такого «благоустройства», который иначе, чем актом вандализма не назовёшь. Складывается впечатление, что кто-то решил планомерно разорять всю красоту и неповторимость нашего района превратив его из образцового и приятного для проживания в нечто противоположное. 
Мы твёрдо убеждены, что улучшение жизни жителей Новой Москвы, равно как и обустройство территорий, является логичным и закономерным решением.

Но, как показывает наш опыт, пока все местные «инициативы» противоречат интересам жителей и вызывают отторжение.
Инициативная группа уже обращалась с письмом в Администрацию Десеновское, но получила лишь отписку.

На самом же деле у наших требований есть весьма серьёзные основания:

— Новые столбы превышают нормы освещения для внутренних улиц и дворов, т.к. по техническим показателям предназначены для установки на крупных автомагистралях. 

— они откровенно уродуют первоначально задуманный и созданный облик нашего Квартала, который когда-то привлек сюда покупателей. 

— Работы по т.н.»обустройству» не были согласованы или хотя бы обсуждены с жителями района, и, более того, не были утверждены. 

В связи с вышеизложенным, просим вашей помощи в освещении действий по расхищению в нашем Квартале, проходящего под видом «благоустройства». 

Редакция НМ напоминает, что газеты ТиНАО и НОВАЯ МОСКВА являются общественными независимыми СМИ столицы.

Жители свободно публикуют свои материалы на безвозмездной основе.

Доносить правду о жизни в Новой Москве основная задача нашей работы.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page