Press "Enter" to skip to content

Транспорт Новой Москвы стал дешевле и доступнее

Столичные чиновники отменили зону «Б» на транспортной карте Москвы, что позволило снизить стоимость проезда в общественном транспорте ТиНАО.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 30 / август / 2021 = После расширения границ Москвы в 2012 году новые территории были включены в тарифную зону Б.

При поездках внутри новых территорий стоимость проезда в зоне Б точно такая же, как и на остальной территории Москвы. Но при поездках из Троицкого административного округа в «старую» Москву стоимость билета была значительно выше. За разовую поездку приходилось платить 60 рублей вместо 42 рублей.

Стоимость проездного «ТАТ на 30 дней» составляла 2070 рублей вместо 1240 рублей.

Длинные маршруты работают не только в Новой Москве, но и внутри МКАД. И непонятно, почему одни пассажиры платят по обычному тарифу, а другие должны переплачивать за проезд.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

A post shared by НОВАЯ МОСКВА — ТиНАО (@newmoscow24)

Чиновники заявляют, что в автобусах, следующих в зону Б, регулярно возникали конфликты с контролерами, так как многие пассажиры даже не догадывались об особенностях оплаты за проезд.

 

Поездки станут удобнее и выгоднее для 70 тыс. пассажиров ежедневно. Для тех, кто ездит регулярно, экономия составит более 800 рублей в месяц или до 10 000 рублей в год.

Возможность проехать через весь город по одному билету, не думая о зонах и тарифах, является огромным преимуществом общественного транспорта Москвы по сравнению с другими мегаполисами мира.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page