Press "Enter" to skip to content

159 гектаров земли в Новой Москве ушли под столичный КиноПарк

Столичный градоначальник 27 августа 2021 года сообщил, что в Новой Москве появится кинопарк. Место станет универсальной натурной площадкой для съемок фильмов.

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 28 / август / 2021 = Сергей Собянин в День российского кино встретился с московскими кинематографистами и обсудил вопросы поддержки отрасли со стороны городских властей. Мэр добавил, что будущий кинокластер появится возле деревни Юрово в поселении Краснопахорское (ТАО).

Уже сегодня там расположено здание фондохранилища и склады для размещения музейного реквизита театров.

«Еще одно направление, о котором мы договаривались, — это создание специальной большой площадки для съемок кино, на которой можно было бы оставлять декорации, разворачивать крупные батальные сцены и так далее. Место для нее нашли в Троицком округе, около 150 гектаров, большая площадка. Рядом хранение инвентаря, в том числе и для съемок, можно обеспечить. Сегодня там хранятся запасники наших музеев», — сказал Сергей Собянин.

По заявлениям властей столицы известно, что возведенные в кинопарке типовые декорации (городские дома, деревенские избы, поля сражений и другие) можно будет с небольшими доработками использовать для создания различных фильмов, что существенно удешевит съемки по сравнению с использованием одноразовых конструкций.

Открытие кинопарка максимально локализует съемочный процесс в Москве и позволит создать более благоприятные условия для развития киноиндустрии.

Кроме того, кинопарк подразумевает большие возможности для развития туризма и исторических реконструкций, создания ландшафтных и художественных инсталляций.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page