Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве построена ещё одна школа

В ТиНАО завершили строительство школы на 550 учеников. Об этом НМ сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

НОВАЯ МОСКВАТиНАО = 25 / август / 2021 = Новое образовательное учреждение расположено на улице 40 лет Октября, дом 5/1 в Щербинке (НАО).

Строение возведено за счет городского бюджета на месте снесенного здания школы №2117, рассчитанной на 440 мест.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – пояснил Игорь Войстратенко.  

Школа рассчитана на учеников с шестого по девятый классы и с десятого по одиннадцатый. Наполняемость классов – 25 человек. 

В трех-четырехэтажном здании площадью 9,2 тыс. кв. метров размещены учебные кабинеты, аудитории иностранных языков, естественных наук, информатики, лаборатория компьютерной лингвистики, а также кабинеты технического черчения и рисования. Кроме того, обустроены спортивные залы и актовый зал на 330 мест с артистическими и кладовой для общешкольных мероприятий. Для удобства учеников и преподавателей установлен лифт. 

Прилегающая территория благоустроена и озеленена, выполнены мероприятия для беспрепятственного передвижения на пришкольной территории маломобильных учеников. 

«К проверкам школы привлеклись специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований на всех этапах строительства, начиная с качества монолитных конструкций и заканчивая отделкой помещений. Комитетом был установлен контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Игорь Войстратенко.  

Как отметил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, раньше на этом месте была школа меньшей вместимостью, но из-за ее переполненности было принято решение о строительстве нового здания. 

«Школа занимает положение на стыке микрорайонов «Люблинский» и «Центральный» и охватывает порядка 12 тыс. человек населения. Завершения строительства ждало большое количество людей, и для защиты их интересов мы держали реализацию проекта на контроле рабочей группы «Развитие ТиНАО: гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры», проводили общественные инспекции, следили, чтобы все работы были завершены в срок», – отметил Дмитрий Саблин.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page